广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 政民互动 » 调查问卷 » 广元市利州生态环境局关于大气污染防治工作调查问卷
广元市利州生态环境局关于大气污染防治工作调查问卷

您好,为进一步加强全区大气污染防治工作,持续深入打好蓝天保卫战,巩固提升全区大气环境质量,服务保障全区经济高质量发展,广元市利州生态环境局现就相关问题向您开展问卷调查。本调查实行匿名制,希望您积极参与,认真填写,感谢您的支持与配合。(调查时间2023年8月30日—9月30日)

1、您的性别是
(2)
(1)
2、您的年龄是
(0)
(3)
(0)
(0)
3、您的文化程度是
(0)
(0)
(2)
(1)
4、您平常关注空气质量吗?
(3)
(0)
(0)
5、您是通过什么途径了解空气质量的?
(3)
(2)
(1)
(0)
6、您认为我区的大气污染程度如何?
(0)
(2)
(0)
(1)
7、您认为污染大气的主要原因是什么?
(0)
(1)
(0)
(2)
(0)
8、您认为造成我区大气污染的主要污染源有哪些?
(3)
(1)
(1)
(0)
(0)
9、您认为近年来我区大气治理措施是否取得成效?
(0)
(3)
(0)
(0)
10、您总体对我区大气空气质量是否满意?
(0)
(3)
(0)
(0)
11、您认为还可以采取那些措施进行大气污染治理?
(3)
(1)
(1)
(3)
(0)
12、为进一步提升我区空气质量,您对大气污染防治工作还有什么意见和建议?
总计共3人回复。
调查反馈:
广元市利州区大气污染防治工作问卷调查结果反馈

为进一步加强全区大气污染防治工作,持续深入打好蓝天保卫战,巩固提升全区大气环境质量,服务保障全区经济高质量发展,2023年8月30日—2023年9月30日,广元市利州生态环境局在广元市利州区人民政府网站开展问卷调查。现将调查结果反馈如下:

一、基本情况

本次调查设计了12个我区大气污染防治工作相关问题,共3名网民参与调查。参与此次问卷调查的网友中,年龄在19-35岁3人,占比100%;男性2人,占比66.7%,女性1人,占比33.3%;本科文凭2人,占比66.7%,研究生以上1人,占比33.3%。

二、调查结果显示

从总体情况来看,参与问卷调查的网友对我区大气质量比较满意。参与问卷调查的网友一般通过手机天气APP、网络和电视等途径经常了解空气质量,66.7%的网友认为我区大气污染程度一般,33.3%的网友认为我区大气污染程度良好,认为污染大气的主要原因是可吸入颗粒物或其他。60%的网友认为造成大气污染主要污染源是工业废气,40%的网友认为是汽车尾气和烟花爆竹燃放。在我区大气污染治理成效方面,100%的网友认为近年来我区大气治理措施有成效,空气质量有提升,但还需改善。75%的网友认为还应在加大工业污染源的监管力度和加大对施工现场监管力度上进一步加强,25%的网友认为应在加大烟花爆竹禁燃禁放力度、秸秆垃圾禁烧力度上下功夫。

三、调查结果分析

通过此次问卷调查,广元市利州生态环境局进一步了解了全区大气污染防治的短板弱项和下一步努力方向。

下一步,广元市利州生态环境局将坚持全面贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,大力推动绿色低碳循环发展,严格落实“三线一单”要求,杜绝“两高”项目落地,持续推进企业低碳改造,筑牢碳达峰碳中和基础。坚持精准治污、科学治污、依法治污,保持力度、延伸深度、拓宽广度,持续深入打好蓝天保卫战,强化工业污染源的监管力度和挥发性有机物、氮氧化物源头管控,狠抓建筑工地扬尘源管理,加大城区道路洒水降尘力度,进一步做好大气污染防治工作,以生态环境高水平保护助推经济社会高质量发展。


网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博