您当前的位置:首页 » 信息公开>>我省将分四阶段推进安全生产清单制>>详情
索 引 号 008454031/20202739499 关 键 词 要闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020/3/24 23:27:34
服务对象 其他 体裁分类 其他
我省将分四阶段推进安全生产清单制
【字号:
打印

近日,省安委会发布通知,要求分四个阶段进一步推进安全生产清单制管理,坚决遏制重特大事故、控制较大事故、减少一般事故。

安全生产清单就是把安全生产政策、法律法规、标准、规范的要求和实际工作的需要以清单形式固化下来,将责任和工作要求落实到单位和每一个责任人,实行照单履责、按单办事,减少工作失误和推诿扯皮。

我省安全生产清单制管理工作将分四个阶段推进。一是模板发布阶段,计划今年4月底前完成,主要由省安办会同有关市以及2019年试点部门负责制定《党委政府属地安全生产领导责任清单》《部门安全生产监管责任清单》《企业安全生产管理责任清单》的参考模板。二是制定清单阶段,计划于5月至8月从党政、部门、企业三个层面,实行省、市(州)、县(市、区)、乡镇(街道)分层、分级、分类制定安全生产清单。三是全面推进阶段,计划从9月至12月在安全生产中全面推行清单制管理,全面落实党政属地领导责任、部门监管责任、企业安全生产主体责任、全员责任。四是巩固提升阶段,计划从2021年起,总结查找推行过程中存在的不足和问题,进一步修改完善清单内容。

《通知》还明确了推进安全生产清单制管理工作的奖惩措施。(记者 任鸿)

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1