您当前的位置:首页 » 信息公开>>“防疫信息码”来了 全国互通互认>>详情
索 引 号 008454031/20202743889 关 键 词 要闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020/3/20 14:27:37
服务对象 其他 体裁分类 其他
“防疫信息码”来了 全国互通互认
【字号:
打印

关于四川省依托全国一体化政务服务平台加快推进“健康通行码”互通互认的通知

办理方法

微信搜索“国家政务服务平台”小程序,进入申领“国家级防疫健康信息码”入口,点击“防疫信息码”进入申领界面,按相关指引办理

3月18日,省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室印发通知,明确所有在川居民可在线登录国家政务服务平台申领“防疫信息码”,作为在全省的交通卡口、居住小区、园区、工厂厂区、商务楼宇以及各级行政服务中心、医疗卫生机构(发热门诊、定点收治机构除外)、电信银行服务网点等公共管理和服务机构的通行凭证。

对来自与我省签署健康申报证明(健康码)互认协议的广东、浙江、重庆、云南、江苏、海南、贵州、福建、上海、山东10省市人员,持有当地“健康码”或国家“防疫信息码”,或纸质健康证明的,均予以认可;也可通过四川外出务工人员健康证明平台展示健康码。无需另行开具相关证明材料。

其他未与我省签署健康申报证明(健康码)互认协议省份的来川人员,凡持有全国一体化政务服务平台“防疫信息码”的,均予以认可;也可通过四川外出务工人员健康证明平台展示健康码。无需另行开具相关证明材料。

3月19日起,全省基层医疗卫生机构应在本机构张贴公布“防疫信息码”申领流程,积极主动向群众做好政策解释工作。对有办理健康申报证明需求的,仍按规定继续提供免费健康服务。

所有持有“防疫信息码”的来川人员,应按省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室印发的《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控保障经济社会发展的通知》要求,接受分区分级防控管理。

“防疫信息码”申领人员可通过微信搜索“国家政务服务平台”小程序,进入申领“国家级防疫健康信息码”入口,点击“防疫信息码”进入申领界面,按相关指引办理。(记者 石小宏)

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1