您当前的位置:首页 » 信息公开>>全区森林公安机关管理体制调整工作会议召开>>详情
索 引 号 008456010/2020-034 关 键 词 体制调整
发布机构 区公安分局 发文日期 2020/6/1 15:52:19
服务对象 其他 体裁分类 其他
全区森林公安机关管理体制调整工作会议召开
【字号:
打印
       5月29日,全区森林公安机关管理体制调整工作会议在分局召开。区委组织部、区委政法委、区编办、区国资委、区财政、区人社、区林业、区公安等相关部门领导,森林分局全体民警参加了会议,会议由副局长赵海波主持,副区长、公安局长贺旭红出席会议并讲话。 
       会上,区编办副主任李缓缓宣读了市委编委关于森林公安机关管理体制调整的文件,区委政法委副书记冯洁军通报了《广元市本级暨利州区森林公安机关管理体制调整实施工作方案的批复》。最后,贺旭红副区长对转隶工作提出了工作要求。
      贺旭红副区长指出,长期以来,全区森林公安机关紧紧围绕区委区政府的中心工作,服务林业经济发展大局,为保障长江上游嘉陵江的生态屏障,保护全区生态资源安全,做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定。森林公安回归公安分局后,必将进一步提升生态保护违法犯罪的打处能力和质效,必将为护航经济和生态发展做出新的更大贡献。
       贺旭红副区长强调,一要提高政治站位,完成调整任务。按照国家机构改革政策规定,森林公安整体划转区公安分局,全体民辅警要提高思想认识,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署和上级工作要求上来,在转隶调整过程中讲政治、顾大局、守纪律,加强组织统筹,强化协作配合,确保全面完成森林公安管理体制调整任务;二要明确职责分工,强化担当作为。要聚焦主责主业,统筹推进“打野”,打击破坏生态资源违法犯罪等专项行动,严打涉林违法犯罪,完成刚性目标任务,为分局全面争创一流作出森林公安的贡献。要扎实推进野外违规用火整治和森林火案攻坚行动,有效防范森林火灾发生。要抓好林区缉枪治爆工作、禁种铲毒工作,要做好重点群体、重点人员排查管控,切实维护林区治安稳定;三要加强队伍建设,尽快融入利州公安。要按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持政治建警,从严治警,服从组织分配,学习公安业务,快速熟悉岗位,全身投入工作。把森林公安过去好的作风、好的经验带入利州公安,在新的工作征程中扬长避短、奋发有为,着力提升实战本领,不断增强队伍凝聚力,努力锻造新型的利州森林公安铁军。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1