您当前的位置:首页 » 信息公开>>宝轮镇积极落实门前五包责任制>>详情
索 引 号 008455827/2020-037 关 键 词 城市管理、环境治理
发布机构 宝轮镇 发文日期 2020/5/15 17:21:30
服务对象 其他 体裁分类 其他
宝轮镇积极落实门前五包责任制
【字号:
打印
       为全面加强城市管理,落实城区环境卫生“门前五包”工作责任制,切实改善沿街环境卫生“脏、乱、差”现象,从而不断提升城市管理工作水平。根据《广元市利州区市城区门前“五包”工作实施方案》的通知,宝轮镇对辖区内所有沿街商户居民开展“门前五包”综合整治。

       一是在全覆盖上有行动。精心组织安排,对上年度《门前五包责任书》进行修改完善,督促各类经营门店积极担负起门前区域的净化、绿化、亮化、美化等相应的环境职责。

       二是在严管理上下功夫。组织工作人员,集中力量、集中时间,对镇区逐路逐段、逐门逐户,与主次街道临街各类经营门店签订《门前五包责任书》,张贴门前“五包”责任牌,共签订了500余份《门前五包责任书》,“五包”责任牌500个。

       三是在重实效上做文章。以签订“门前五包”责任书为契机,深入沿街各类经营门店,面对面、近距离宣传《广元市城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规,解释“门前五包”责任书相关内容,让经营业主更加了解内容、积极参与,营造出浓厚的全民参与、镇区管理、人人爱护共有家园的氛围,让“人民城市人民管”的意识逐步深入人心。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1