您当前的位置:首页 » 信息公开>>上西街道多措施安排部署清明、五一节期间森林防灭火工作>>详情
索 引 号 767282277/2020-074 关 键 词 森林防灭火
发布机构 上西街道 发文日期 2020/3/31 16:28:00
服务对象 其他 体裁分类 其他
上西街道多措施安排部署清明、五一节期间森林防灭火工作
【字号:
打印

清明、五一节临近,气温回升快,风干物燥、大风天气明显,入山踏青、祭奠和扫墓等人员大幅增加,为切实抓好高火险期和“清明节”期间的森林草原防灭火工作,有效减少和遏制森林火情的发生,上西街道在节前及时召开会议,多措施安排部署清明、五一节期间森林防灭火工作。

一是高度重视,充分调动生态护林员、网格员等人员力量,针对安全隐患及时排查、发现,有问题及时发现、排除并上报。特别是对焚烧垃圾、秸秆等行为严加管控,禁焚禁烧。对重点人群和防火重点区域要采取行动积极排查,切实消除森林火险隐患,严防人为纵火情况发生。

二是加强值班值守。严格执行24小时领导带班值班制度,值班期间带班领导和值班人员不允许饮酒和出现脱岗现象。对清明、五一节期间重点防范时间和重点防范区域的值守工作做了安排和部署。清明、五一节期间办事处所有人员和派出所人员都按照值班安排表上山进行森林防灭火工作巡查,做好检查记录登记,如有问题及时反馈处理。

三是做好应急处置的各项准备工作。确保发生火情不得迟报、瞒报、乱报,确保能在第一时间获取准确信息,进行处置。同时做好应急防火物资的查缺补漏工作。

四是加强宣传。是各社区(村)必须在节前立即召开森林防灭火工作会,利用广播等方式进行反复宣传,确保全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1