您当前的位置:首页 » 信息公开>> 区委召开常委会(扩大)会议 >>详情
索 引 号 008454031/2020-0872 关 键 词 要闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020/3/30 10:29:00
服务对象 其他 体裁分类 其他
区委召开常委会(扩大)会议
【字号:
打印


3月28日,区委召开常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作重要指示、在北京考察新冠肺炎防控科研攻关和诊疗救治工作重要指示精神和《求是》杂志刊载的习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》,传达学习全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会会议、全市全面决战决胜脱贫攻坚工作推进会会议精神等,研究部署近期相关工作。区委副书记、区政府区长李昱隆主持会议并讲话。


会议指出,全区决战决胜脱贫攻坚“总复习”问题摸排,严格按照摸排工作总体要求,坚持实事求是排查问题,摸排工作取得初步成效,但从摸排的总体情况来看,全区脱贫攻坚工作任务重、时间紧,形势依然严峻。

会议强调,各地各部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感,再重视、再抓紧、再加力、再落实,全面贯彻落实党中央和省委、市委举措部署,确保高质量全面打赢脱贫攻坚决胜之战。要对标对表研究摸排出各类问题的解决措施和办法,及时有效解决问题,全面补齐脱贫攻坚短板,不断巩固脱贫攻坚成果。要大力开展人居环境整治行动,全面治理农村生活垃圾,大力抓好厕污共治,彻底整治居住环境脏乱差现象。要严格落实“四个不摘”要求,进一步压紧压实责任,坚决确保脱贫攻坚战各项决策部署落实见效。

会议指出,当前国际疫情快速蔓延,输入性病例风险不断增强,防止境外疫情输入形势十分严峻。全区上下要高度重视、慎终如初,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控工作。

会议强调,要加强与上级沟通衔接,根据利州实际情况制定有针对性和科学性的防控措施,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,重点严防境外疫情输入,切实做好国(境)外来广返广人员健康信息预申报、信息收集、人员排查、健康检测、人员转运、集中隔离观察等工作,坚决阻断境外疫情输入。要进一步压实属地管理责任,各乡镇(街道)要严格按照最新防控要求,分类实施,做好村(社区)管控,做深做细各项防控工作。要在抓好疫情防控的同时,加快恢复住宿餐饮、文化旅游等行业,大力推动工业稳产满产,切实抓好农业生产,扎实做好复学和困难群众保障工作,全面恢复正常生产生活秩序,全力推动经济持续平稳健康发展。

会议还研究了其他事项。

会议以电视电话会形式召开。区委常委在主会场参加会议,区人大常委会主任、区政协主席、区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席列席主会场会议。各乡镇(街道)、部分区级部门设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1