您当前的位置:首页 » 信息公开>>上西街道多措施推进决战决胜脱贫攻坚问题摸排整改工作>>详情
索 引 号 767282277/2020-068 关 键 词 脱贫攻坚
发布机构 上西街道 发文日期 2020/3/23 16:57:18
服务对象 其他 体裁分类 其他
上西街道多措施推进决战决胜脱贫攻坚问题摸排整改工作
【字号:
打印

 

一是根据市区两级关于决战决胜脱贫攻坚工作会议的精神,办事处立即成立了决战决胜脱贫攻坚领导小组,坚持“一把手”负总责,由科级领导挂帅,明晰了各自职责分工。压实扶贫干部责任,切实推动措施一级一级细化、责任一级一级压实、压力一级一级传导。

二是召开培训会,对脱贫攻坚总复习摸排工作开展相关业务培训和测试,给帮扶干部讲解政策、答疑,帮助他们更好有效开展摸排工作。

三是采取“拉网式、全覆盖”的方式开展排查。帮扶领导、帮扶干部、驻村第一书记、驻村工作队严格对照广元市利州区脱贫攻坚验收考核标准排查表的内容,进村入户,比对政策,逐项开展排查工作,坚持问题排查到户到人到村。突出重点攻难点补短板攻弱项。逐户逐人明晰细化扶贫对象“五张清单”。对排查出的村和户存在的问题立即上报相关部门予以妥善处理和解决。

四是加强作风建设,严肃摸排工作期间作风纪律。对决战决胜脱贫攻坚工作期间,没有严格考勤、请销假和工作纪律的同事进行严肃问责。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1