您当前的位置:首页 » 信息公开>>雪峰街道:防疫脱贫重点项目推进“三不误”>>详情
索 引 号 742274115/2020-066 关 键 词 防疫脱贫重点项目推进“三不误”
发布机构 雪峰街道 发文日期 2020/3/20 18:21:03
服务对象 其他 体裁分类 其他
雪峰街道:防疫脱贫重点项目推进“三不误”
【字号:
打印

企业有序复工复产,贫困劳动力就近就业,农民春耕备耕渐入高潮……连日来,雪峰街道坚持统筹结合、多点发力,切实做到疫情防控、脱贫攻坚和项目推进齐抓共管,“三不误”,“三促进”。

疫情防控不松劲。围绕“外防输入”要求,各村(社区)严格按照上级通知,要求境外人员返乡提前报备和配合主动隔离工作,通过入户宣传、微信群、村村响等方式,做到家喻户晓,不漏一人。随着生产逐渐恢复,人员车辆出行增加,疫情输入风险进一步加大,各人员检查点加强值班值守,对进出人员和车辆进行严格管控,坚决守牢战“疫”防线。街道驻村干部、帮扶责任人、驻村工作队成员和村(社区)干部加大走访力度,宣传疫情防控知识,提醒帮扶对象切勿放松警惕,并积极引导其注册并使用“广元健康通”。

脱贫攻坚不断档。脱贫攻坚进入收官之际,结合街道自身实际,及时召开决战决胜脱贫攻坚培训会,进一步理清工作思路、明确工作要求,分解工作任务、区分工作责任。加快核准核实信息数据,已全面完成辖区2个贫困村、2个非贫困村共113户贫困户的帮扶信息核实。有力有序抓好产业就业,通过与区农业局等部门对接,正在筹划红岩村实施蔬菜产业或麦冬药材种植项目。

项目推进不打烊。项目推进不打烊。对今年实施的项目做好前期谋划,明确拆迁范围,摸清征迁底数,做到心中有数。充分发挥党员先锋岗在疫情防控中的作用,利用群众在家空闲的时机,千方百计、见缝插针与征迁户积极沟通、加强交流,耐心细致做好征迁工作。全力为辖区重点项目建设打牢基础、搞好保障,努力在疫情防控和经济发展这场大考中贡献力量,取得实绩。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1