您当前的位置:首页 » 信息公开>>利州:白朝乡坚持“三个一” 科学依法抓好疫情防控>>详情
索 引 号 738343018/2020-029 关 键 词 利州
发布机构 区司法局 发文日期 2020/3/20 14:47:00
服务对象 其他 体裁分类 其他
利州:白朝乡坚持“三个一” 科学依法抓好疫情防控
【字号:
打印

为科学精准依法抓好疫情防控,稳步推动辖区复工复产,保障人民群众生产生活有序,白朝乡坚持“三个一”,把好疫情防控“法治关”。

一是坚持每日读“一法条”。乡司法所通过精选法条内容,通过微信、qq群、手机短信、白朝发布等媒介,包村干部讲、党员干部说、群众互相学等方式推送有关《突发公共卫生事件应急条例》、《传染病防治法》、《突发事件应对法》、《国境卫生检疫法实施细则》、《治安管理处罚法》、《野生动物保护法》、《刑法》等法条,内容精简、容易记忆。

二是坚持每周释“一案例”。通过“身边人讲述身边事,身边事警示身边人”的方式,对市区通报违反疫情防控的案件一字不漏的学习,深入剖析,分析原因、影响和损失等,达到“以案明纪”的作用,使人人遵纪守法入脑入心。

三是坚持每月学“一主题”。认真落实机关干部学法用法制度,“因会设题、一会一法”,“因需设题、每月一主题”,坚持学习常态化。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1