您当前的位置:首页 » 信息公开>>雪峰街道:严把“四关” 做好森林防灭火工作>>详情
索 引 号 742274115/2020-062 关 键 词 严把“四关” 做好森林防灭火工作
发布机构 雪峰街道 发文日期 2020/3/18 18:10:11
服务对象 其他 体裁分类 其他
雪峰街道:严把“四关” 做好森林防灭火工作
【字号:
打印

 严把责任关。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步强化责任落实,要求各村(社区)、辖区各企事业单位上下联动、合力布防,衔接好“防”和“救”的责任链,坚决做好本辖区内森林防灭火工作。

 严把宣传关。结合全办新冠肺炎疫情防控宣传,通过发放宣传资料、“村村响”定时广播、流动车载宣传喇叭,悬挂宣传横幅、永久性标语,短信微信QQ宣传推送、LED显示屏滚动宣传以及田间地头入户交流等形式在群众中广泛引导、宣传森林防灭火知识,不断提高群众森林防灭火和自我防范意识,营造浓厚的森林防灭火氛围。

 严把管控关。充分发动生态护林员开展“横到地边、纵到山头”的全网式排查,突出源头管控,重点排查耕作区焚烧、林区吸烟用火、坟墓区等易发火灾情况,及时劝阻地头烧荒行为,引导群众文明祭祀,突出“痴、傻、疯、残”等重点人员的教育管理并签订责任书,做到隐患区域有人管,及时消除火灾隐患,确保人民群众生命财产安全。

 严把值守关。严格落实24小时值班和领导带班制度,保证责任人手机24小时畅通,做到“第一时间”知晓火情、“第一时间”到达现场、“第一时间”布控灭火,纪工委将不定期抽查防火值班、物资保障等情况,坚决杜绝脱岗漏岗、迟报瞒报等现象,对因失职贻误扑火时机,造成严重后果的,将严肃追究责任,以铁的纪律助力全办森林防火工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1