您当前的位置:首页 » 信息公开>>万缘街道多措并举强化商贸流通领域新冠病毒防控>>详情
索 引 号 0001wy/2020-09 关 键 词 商贸流通领域新冠病毒防控
发布机构 万缘街道办事处 发文日期 2020/2/18 15:40:20
服务对象 其他 体裁分类 其他
万缘街道多措并举强化商贸流通领域新冠病毒防控
【字号:
打印

近日来,万缘街道持续加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,全面落实中央、省、市、区有关防控工作部署和要求,扎实开展辖区住户、商铺全覆盖排查、全覆盖宣传,突出商贸物流领域重点防控。

(一)加强防控力量安排。一是立即成立了万缘街道防控工作指挥部(领导小组),确保组织有序、领导有力;二是分社区(村)成立了指导组,落实科级干部包村(社区),村(居)干部包小区(小组),确保工作指导到位;三是机关干部、村(社区)干部全部到岗到位,定点定责。

(二)强化防控举措落实。一是全覆盖开展排查,联合物业管理共同开展全覆盖排查,对辖区宾馆酒店、商场超市逐一进行走访,对是否及时查收并落实市/区两级相关文件要求进行督查,逐户签字确认。二是巡回督查消杀情况。对辖区商贸企业场区内的消杀情况进行流动检查、突击督查,确保消杀到位。三是要求动态排查员工身体健康状况,落实体温监测,做好登记建档。四是要求所有商贸从业4人员佩戴口罩上岗,并在重点场所安排志愿者开展戴口罩劝导。

(三)浓厚宣传氛围营造。一是安排志愿者在万达广场等人群易集聚的区域散发宣传资料,开展疫情防控知识科普。二是在宾馆酒店、超市商场醒目位置张贴防病知识、防疫工作要求等宣传单。三是大型商超利用广播开展防疫知识宣传,着力营造人人皆知、人人防疫、人人监督的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1