您当前的位置:首页 » 信息公开>>爱心汇聚暖流 -上西街道女皇路社区居民自发捐款战疫情>>详情
索 引 号 767282277/2020-040 关 键 词 自发捐款战疫情爱心
发布机构 上西街道 发文日期 2020/2/17 10:20:01
服务对象 其他 体裁分类 其他
爱心汇聚暖流 -上西街道女皇路社区居民自发捐款战疫情
【字号:
打印

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,当前处在疫情防控的关键时刻,防疫一线的物资、资金十分紧缺。为打赢这场疫情防控阻击战,2月16日,上西街道女皇路社区居民在加强自我防护、积极应对疫情的同时,565户居民用行动证明疫情面前没有旁观者,只有义不容辞,众志成城。

“全国都在为防止疫情扩散,打赢这场没有硝烟的战争而努力。武汉的疫情牵动全国人民的心,武汉瘟疫不除,全中国就没有安全感,近期武汉疫情发展,我们人民从来就有一方有难,八方支援的传统,此刻我呼吁本作自愿,向武汉同胞捐款行动,有自愿捐款者,明天到我这里登记,希望大家都向武汉献爱心吧!”这是女皇路社区三组组长韩传甫在三组微信群里的简单倡议书,信息发出后,组员积极响应, 300元、200元、100元...,陆陆续续来的捐款群众通过现金、微信转账争着抢着捐款,其中有普通群众、老党员、退伍军人、外出务工人员等等。捐款金额从50到300元不等,仅一天时间,就有72户三组的居民参与捐款,总共捐赠善款8600元。

“阿姨,这是我今年挣的压岁钱,虽然不多,希望能帮助到你们。”,六小组欧长笛小朋友捐出了自己的50元。

“我年龄大了身体又不好,不能冲锋在前,但至少能尽一份绵薄之力,作为一名党员,更要发挥好作用,发动好群众,为做好抗击疫情作出自己的贡献”六组瘫痪在床的老党员陈学富说到。

截止目前,上西街道女皇路社区各小组,共收到爱心捐款40597.66元。其中,社区工作人员捐款1800元、辖区企业捐款2200、一小组捐款5100元、二小组捐款1596元、三小组捐款8600元、四小组6600元、五小组5860元、六小4891.66元、安置点3950元,爱心捐款还在持续行动中。

女皇路社区书记滕勇感慨到:“这场没有硝烟的战争,我们并不是孤军奋。这种时候,大家不计个人得失,勇敢的站出来,共同抗击疫情,我真的非常感动!这是我们中华民族守望相助、共克时艰优秀精神的再现,我坚信我们一定能战胜疫情的。”

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1