您当前的位置:首页 » 信息公开>>雪峰街道狠抓“六个一批”特色亮点工作>>详情
索 引 号 742274115/2018-00053 关 键 词 特色亮点工作
发布机构 雪峰街道 发文日期 2018/10/16 18:31:10
服务对象 公民 体裁分类
雪峰街道狠抓“六个一批”特色亮点工作
【字号:
打印
  为推动今后各项工作顺利开展,街道坚持“重点工作出亮点、难点工作求突破、常规工作有创新、整体工作上水平”的工作思路,强化工作措施、狠抓工作落实,形成了一系列亮点突出、特色鲜明的经验做法,展现雪峰发展的新作为。

  一是打造一批党建示范点。抓阵地树形象,加强“党群公共服务中心”规范化建设,打造推进社区数字化服务管理;抓纪律转作风,全面落实党风廉政建设“两个责任”,始终坚持挺纪在前,充分运用监督执纪“四种形态”,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,精心创建一批看得见、叫得响、能学习、可复制的基层党建示范点,切实发挥示范引导、辐射带动作用,促进全办整体党建工作水平上台阶。

  二是推动一批重点项目征拆。把推进重点项目建设作为全办经济工作的主抓手,全力以赴抓好川陕苏区红军文化园、泡石弃土场、黑石坡森林公园中央康养大道等14个重点项目建设。依托雪峰八大景、川北民俗文化园、黑石坡森林公园等资源优势,实施5个1产业规划,打响泡石乡村振兴旅游、红星公园红色文化旅游、黑石坡生态康养旅游3张名片。

  三是完成一批民生实事。通过“三听三问三落实”坝坝会了解群众所思所想,扎实开展“雪峰十大惠民活动”,全面改善居民住宅用水、硬化畅通村居出行道路、架设安装便民路灯、规范小区街边停车等,认真做好城镇居民医疗保险、低保动态管理、社会保险扩面和灵活就业保险补贴工作,加大对就业困难人员帮扶力度,确保“零就业”家庭至少有一人就业,争取早日实现同步全面小康总目标。

  四是建立一批工作长效机制。以全国文明城市创建常态化和城乡环境卫生整治为重点,以“最干净城市”为载体,建立和完善门前五包、垃圾分类等管理制度;建立科学、规范、高效的网格食品安全监管机制,确保食品安全监管职责履行到位;加快消防工作社会化进程,形成有效的政府、部门、单位和公民“四位一体”的社会化消防工作格局,将微型消防站纳入街道消防工作。

  五是巩固完善一批工作经验。立足于雪峰发展实际,坚持发展新时代“芸香三预经验”,重点突出社会矛盾风险预测预警预防,合理利用法治思维和法治方式化解社会矛盾,着力构建多元防范处置机制,实现矛盾纠纷从被动应对向主动防范转变,有效地促进社会平安建设,积极适应新形势,抓住新机遇,迎接新挑战,为推动实现基层社会治理工作跨越式进步开好局、谋好篇、起好步。

  六是开展一批文化惠民活动。在注重“硬件”提升的同时,更强调“软件”的升级,积极建设文化广场、农家书屋,为村居民提供丰富的“精神食粮”;同时充分利用文艺团队,开展形式多样的文艺活动,华山路社区舞蹈队的健身秧歌、健身腰鼓及手拍鼓受到了广大群众的喜爱,大大丰富了村居民的文化生活。
扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1