您当前的位置:首页 » 信息公开>>雪峰街道开展2018年“弘扬好家风传递正能量”孝老爱亲模范家庭表彰大会暨欢度重阳游园活动>>详情
索 引 号 742274115/2018-00051 关 键 词 孝老爱亲
发布机构 雪峰街道 发文日期 2018/10/16 18:25:58
服务对象 公民 体裁分类
雪峰街道开展2018年“弘扬好家风传递正能量”孝老爱亲模范家庭表彰大会暨欢度重阳游园活动
【字号:
打印
  为进一步弘扬中华民族敬老爱老优秀传统文化,传承最美家庭优良家风家训家规,促进全社会形成和谐、文明、健康、向上向善的良好社会风尚,使“老有所养、老有所乐、老有所为”落到实处。10月16日,由雪峰街道党工委、办事处,区机关事务管理局主办,芸香社区、华山路社区、雪峰村、九华村、泡石村联合承办,四川信息职业技术学院信息工程系党总支协办的雪峰街道2018年“弘扬好家风传递正能量”孝老爱亲模范家庭表彰大会暨欢度重阳游园活动在芸香社区隆重举行。辖区60岁以上居民共计300余人参加了本次活动。

  活动由一支欢乐热闹的舞蹈表演《欢聚一堂》拉开序幕,随后街道党工委书记刘正山、区机关事务管理局局长张菱纷纷为全体老年朋友送上祝福并表示深深的敬意。

  活动现场,雪峰街道对层层筛选、民主评议出的6名孝老爱亲模范进行了表彰,他们有任劳任怨不辞辛苦照顾病重公婆的好儿媳杨芙蓉,有孝顺父母,照顾内弟的好女婿雍怀志,他们的事迹普通中透着伟大,平凡中闪着光芒,弘扬了传统美德,倡导了新风尚,传播了正能量。

  表彰大会结束后,开始游园活动。老人们嘻嘻闹闹地分散到活动摊位前,在工作人员的带领下有序的排队进行游戏,让整个活动会场的气氛热烈起来,变成了一片欢乐的海洋,其中夹弹珠、投筷进瓶、投沙包等游戏深得老人们的喜欢,通过这些简单的小游戏考验后,老人们便可以去兑奖处兑换奖品,拿到精美的重阳节礼品。活动期间,雪峰社区卫生服务中心还现场为群众免费检查身体,真正做到“老有所医”。

  此次活动让辖区群众感受到了党对群众的关怀,同时也为辖区群众带来欢乐,促进了居民之间的邻里情,更让老人们度过了一个温馨快乐的重阳节。在活动即将结束时,很多群众还依依不舍,希望街道能够开展更多这样的活动,来有效激励广大人民群众崇尚先进、传承美德、向上向善。
扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1