您当前的位置:首页 » 信息公开>>荣山镇突出重点切实抓好森林防火>>详情
索 引 号 008455421/2018-00160 关 键 词 森林,防火,安全
发布机构 荣山镇 发文日期 2018/10/16 15:35:21
服务对象 公民 体裁分类
荣山镇突出重点切实抓好森林防火
【字号:
打印
  一是明确重点地段。针对天然林区、退耕还林新造林地、林区坟地、林区道路两侧、城镇周边环城林带等重点地段,采取因地制宜、割草打带、开设防火隔离带、清除带内可燃物和灌木等措施加以监管和防范,严禁将火种带入林区内。

  二是把握重点时期。针对森林防火的关键时期,采取增加临时护林员,采取人盯人、人盯坟的办法在重点时期对重点地段进行死看硬守,对重点林区的入山路口设立防火检查站,坚持24小时全天候看守等超常规措施,严格进行监控和防范,防止野外用火。

  三是抓住重点环节。在农业生产的关键时期,采取多种形式进行广泛宣传,层层召开专题会议、签订森林防火责任书等措施,坚决制止一切野外用火,特别是对在林内坟头烧纸、林内吸烟、烧地边地盖和野外用火取暖等违法违规用火行为,发现一起,要公开处理一起,坚持做到处理一案,教育一片;处理一人,教育众人。

  四是管住重点人群。对聋哑人、痴傻人员、中小学生、外来流动人员、林区企业职工、入山人员、林区的坟主等进行一对一的重点管理,根据不同人员分别签订森林防火责任书,真正做到管理到人、责任到人。
扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1