您当前的位置:首页 » 信息公开>>利州区政务服务中心完善监督机制推进政务服务标准化>>详情
索 引 号 782291059/2018-00051 关 键 词 信息
发布机构 区行政审批局 发文日期 2018/10/16 12:22:47
服务对象 公民 体裁分类
利州区政务服务中心完善监督机制推进政务服务标准化
【字号:
打印
  一是完善服务对象评价机制。开发及时评价系统,建立服务对象和窗口的链接,服务结束后,服务对象可以通过评价器对窗口工作人员的服务效率、服务态度等进行全方位评价。同时,在政务微信上开通互动平台,在线接受群众评议、咨询。群众评价结果每月统计一次,并汇入月季度考核。

  二是建立电话回访抽查机制。中心出台定期电话回访和办件抽查制度,由督查股负责,随机抽取窗口办件进行现场回访和查验,了解群众的意见、建议,检查项目办理是否合理合法、快捷高效。对抽查中发现的问题,中心约谈窗口负责人,并督促及时整改到位。

  三是健全效能监控管理机制。以全省一体化政务服务平台和投资项目在线审批服务平台为依托,通过电子监察系统进行流程监控、预警纠错、投诉处理、绩效评估等多项综合性监督功能。同时借助全省行政效能监控系统,对政务大厅及全区所有乡镇(街道)便民服务中心工作人员工作作风、服务态度、工作效率进行视频监控,并不定期进行随机抽查。

  今年,共开展电话回访180人次,随机抽件797件,面向群众开展政务服务问卷调查1次,不定期到乡镇(街道)便民服务中心暗访3次,发现并整改问题20个。
扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1