您当前的位置:首页 » 区委召开理论学习中心组(扩大)学习会议 » 详情
区委召开理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间: 2019-08-10      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 任开维)8月9日,区委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,会议邀请省人民政府参事、省科协副主席姜晓亭作深入学习贯彻习近平生态文明思想专题辅导报告。区委书记刘襄渝主持会议,区委副书记、区长李昱隆,区人大常委会主任陈内召,区政协主席陈蕾,区委副书记王超出席会议。

姜晓亭围绕深入学习贯彻习近平生态文明思想,结合案例分析,对生态文明建设面临的严峻形势以及打好污染防治攻坚战的目标、重点任务等作了全面解读。报告主题突出、内容丰富、立志高远,既有宏观理性思考,又有微观个案分析,对利州绿色发展和绿色崛起具有很强的指导意义。

刘襄渝指出,利州作为嘉陵江上游重要生态屏障,全区上下要进一步提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。

刘襄渝强调,全区上下要聚焦污染防治“八大战役”,全面排查存在的各类生态环境问题,系统梳理各类关联性、衍生性问题和风险隐患,坚持综合施策,扎实抓好生态环境问题整改特别是矿企环境问题综合治理工作,确保整改取得实实在在的成效。要在筑牢嘉陵江上游生态屏障的同时,紧紧抓住绿色转型机遇,加快构建以产业生态化、生态产业化为主体的生态经济体系,全力推动中国生态康养旅游名市核心区建设,真正让利州的天更蓝、地更绿、水更清、人民生活更加幸福。要严格落实党政同责、一岗双责,县级领导要率先垂范、以身作则,乡镇街道和区级有关部门要主动担当、履职尽责,切实抓好生态文明建设各项工作。要强化督促检查,推动中央和省委、市委决策部署落地落实,对不作为、慢作为、乱作为的单位和个人依法依规追责问责。

会上,与会人员观看了《长江经济带生态环境警示片》。

区委理论学习中心组成员;不是区委理论学习中心组成员的区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、区法院院长、区检察院检察长;市精神卫生中心党委书记、主任,市土地房屋征收拆迁办公室主任;各乡镇党委、政府,各街道党工委、办事处主要负责同志、分管负责同志;区级各部门主要(常务)负责同志、分管负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1