您当前的位置:首页 » 广元市利州区举行庆祝“五一”国际劳动节暨第五届劳动模范和先进工作者表扬大会 » 详情
广元市利州区举行庆祝“五一”国际劳动节暨第五届劳动模范和先进工作者表扬大会
发布时间: 2019-04-27      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 李  霞、任开维)4月27日,广元市利州区举行庆祝“五一”国际劳动节暨第五届劳动模范和先进工作者表扬大会,动员和号召全区人民大力弘扬劳动模范的崇高精神和优秀品质,爱岗敬业,务实创新,比学赶超,争先攀高,为推动全面建设综合实力一流的现代化市辖区再上新台阶汇聚磅礴力量。区委书记刘襄渝出席大会并讲话。区人大常委会主任陈内召出席,区委副书记蔺开满主持会议。

刘襄渝代表区委、区人大、区政府、区政协,向受到表扬的劳动模范、先进工作者表示热烈祝贺,向辛勤奋战在全区各条战线的广大劳动者表示崇高的敬意,并致以诚挚的问候。

“实干兴邦、匠心筑梦。”刘襄渝指出,近年来,在党中央和省委、市委坚强领导下,区委团结带领全区人民,抢抓机遇、攻坚克难、开拓创新,奋力推动各项事业稳中有进、进中向好。全区经济总量连续迈上百亿台阶,呈现出产业结构加快优化、城乡发展全面提升、民生福祉持续改善、社会大局和谐稳定的良好势头。这些成绩的取得,归功于党的坚强领导,归功于社会各界的同心奋斗,更归功于全区广大劳动者和基层劳动集体的辛勤耕耘。大家以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,为全区人民树立了学习的榜样,生动诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。

“时代呼唤劳模,劳模引领时代。”刘襄渝强调,当前,利州正按照省委、市委战略布局,奋力开启全面建设综合实力一流的现代化市辖区全新征程,强劲发出“九个争先、三年攀高”铿锵号令。在前进道路上,全区广大劳动者一定要筑牢理想信念的根基,争当实干兴业的先锋和防风险的中坚,以主人翁姿态积极投身经济社会发展的火热实践,广泛汇聚和传播推动比武争先、三年攀高的强大正能量,携手推动利州发展的航船乘风破浪、昂扬奋进,驶向光辉彼岸。

一要大力宣扬劳模精神,为利州“争先攀高”增添精神动力。全区上下要把弘扬劳模精神作为凝魂聚气、固本培元的基础工程,广泛开展向劳模学习活动,用先进事迹感召干部群众、用优秀品质引领社会风尚。广大劳动模范和先进工作者要爱岗敬业、争创一流、示范引领、再立新功。各级党委(党组)要真心爱护、排忧解难,支持劳模和先进工作者发挥骨干带头作用,让劳模精神不断发扬光大。

二要加快提升劳动者能力素质,为利州“争先攀高”提供人才支撑。全区各级各部门要加快构建劳动者终身职业培训体系,完善人才培养、选拔、评价、表彰、激励机制,为广大劳动者搭建更优平台、创造更多机会、提供更好服务,让每一位练就一身真本领、掌握一手好技术的劳动者都能立足岗位成长成才、共享出彩人生。

三要切实维护劳动者合法权益,为利州“争先攀高”夯实群众基础。全区各级各部门要积极构建发展和谐劳动关系,持续健全劳动关系协调机制和矛盾调处机制,全面完善集体协商和集体合同制度,最大限度增加和谐因素、最大限度减少不和谐因素;各级工会组织要努力当好“职工之家”,依法帮助解决劳动者在劳动就业、技能培训、安全卫生、休息休假等方面的现实问题,让劳动者体面劳动、全面发展。

刘襄渝强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。以优异成绩迎接新中国成立70周年,向着中华民族的千年梦想起跳“关键一跃”,我们肩上的担子无比艰巨,肩负的使命无比光荣。新征程上,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和省委、市委的坚强领导下,大力弘扬劳模精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,以“九个争先、三年攀高”的全新业绩,向祖国母亲70年华诞献礼致敬。

会议宣读了《广元市利州区人民政府关于表扬第五届劳动模范和先进工作者的决定》,对获得第五届劳动模范和先进工作者颁发了证书和奖章,劳动模范和先进工作者代表分别进行了发言。

会后,与会领导和劳动模范、先进工作者一同观看了2019年 “歌唱伟大祖国 劳动成就梦想”职工歌咏比赛。区委常委王超、张宗虎、冀建华、李映文、向坤道、蒋波、花圣卓、燕飞,各乡镇(街道)、区级部门主要(常务)负责同志、分管负责同志,历届劳动模范和先进工作者代表,第五届劳动模范和先进工作者,以及职工歌咏比赛部分参赛队员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1