您当前的位置:首页 » 七届市政府第三次廉政会议召开 » 详情
七届市政府第三次廉政会议召开
发布时间: 2019-05-28      来源: 广元市利州区党政公众网      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

5月27日,七届市政府第三次廉政会议召开。市委副书记、市长邹自景出席会议并讲话。市委常委、副市长谢晓东主持会议。市委常委、纪委书记、监委主任隆斌,市委常委、副市长徐鸣、甄文涛,副市长杨浩、陈正永、方万云、伍荣华参加会议。会议以电视电话会议形式召开到县区。


“广元经过灾后重建和精准扶贫,有了很好的发展基础,已进入发展速度和发展质量‘双提升’阶段。”邹自景指出,我市作为后发地区要赶上全国全省发展步伐,必须有更快的发展速度;同时,面对新时代新要求,必须贯彻新发展理念,努力实现更高质量的发展。全市政府系统各级领导干部要勇于担当。正确、清醒认识我市发展现状,重点围绕推动产业加快发展、加快改善民生、保护良好生态环境三个方面,勇敢担负起肩上的责任,敢于面对困难和矛盾,坚持高标准严要求,有长远的眼光,不搞短期行为,做好“双提升”阶段各项发展工作,不负组织重托、无愧群众期望。 

邹自景指出,政府系统各级领导干部要勤勉履职。广元发展,需要各级领导干部勤奋工作、加班加点、实干苦干大干,通过艰辛努力甩掉贫困的帽子;要看到发达地区的干部比我们更苦更累更勤奋,坚信只有加倍努力才能得到回报;欣逢一个伟大的时代,能够与这个时代同步伐,为中华民族的伟大复兴,为广元的发展崛起,为广元人民的美好生活拼搏奋斗是我们人生的幸运,只有在拼搏奋斗中,才能够收获人生的精彩与成功。

邹自景要求,要高效务实。政府工作必须讲求效率,建立顺畅的工作机制,完善信息来源、决策形成、指令下达、督办问责、反馈评价等机制,加强办公室建设。要减少无效劳动,着力解决文山会海的问题,少开没有实质内容的会议,能合并召开的会议不单独召开,推行电视电话会议等形式。要强调务实,坚决反对形式主义,不提空洞的口号,不开展无实质内容的活动,不搞“花架子”,一切以解决实际问题,促进事业发展为重。

“规范运行是政府工作的基本要求,是政府工作效率的基本保证,也是政府工作水平重要的衡量标准。”邹自景要求,要规范管理。健全工作机制,确保机关规范化、高水平运行。要严格落实上级要求,坚决防止自行其是,各县区、市级各部门要认真清理纠正与中央、省、市要求不一致的规定。要严格依法办事,市政府办要尽快起草涉企停工停产、执法检查、参观考察、产业发展与环境保护相协同等工作的流程清单,用规范的工作流程保障各项要求的落实。

邹自景强调,要转变作风。作风问题关乎政府工作成效,关乎政府形象和公众评价。要从内心深处树立党的宗旨意识和服务意识。要坚持工业企业、外贸出口企业、重点投资项目、民营企业和返乡创业企业困难问题会商会制度,实实在在帮助企业解决实际困难。要在与群众直接联系的各项工作中,研究采取有效的便民服务措施。要建立优化营商环境联席会议制度,带动党政机关、干部队伍服务水平提高。要深入钻研业务,掌握法律法规,政府部门班子成员和科室负责人要成为本行业领域法律法规专家。要持续加强效能建设,深入开展“双提双破”专项整治行动,不断改进政府系统干部队伍的作风和形象。

邹自景强调,要勤俭节约。除上级统一安排以外,各部门不再制作单纯宣传本部门工作的展板广告;工程项目的业主单位和责任单位要加强对设计图纸的审查,避免不当设计造成巨大浪费。市级平台公司要培育自己的施工队伍。

邹自景要求,要廉洁自律。加强政府系统党风廉政建设,严肃整治、严厉打击执法检查、审批办证、资金设备分配拨付等工作中的“吃拿卡要”行为;严肃整治、严厉打击违法干预招投标行为,严肃整治、严厉打击扶贫领域的腐败、作风问题,一旦发现违法乱纪问题,绝不姑息迁就。认真履行党风廉政建设“一岗双责”,切实做好“以案促改”,汲取教训,织密网络,堵塞漏洞,防止同样的违法违纪问题再次发生、反复发生。

区领导王超、蒋波、花圣卓、燕飞、杨晓林、梁培利、杜剑、张磊、李波在利州分会场参加电视电话会议。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博 政务APP