您当前的位置:首页 » 利州区委全面深化改革委员会第二次会议召开 » 详情
利州区委全面深化改革委员会第二次会议召开
发布时间: 2019-12-24      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

12月23日,区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任李昱隆主持召开区委全面深化改革委员会第二次会议并讲话。

会议传达学习了近期党中央和省委、市委全面深化改革暨省、市全面创新改革试验工作相关会议精神;审议了《利州区关于构建亲清政商关系的若干措施(审议稿)》《利州区营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施方案》《利州区关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见(审议稿)》《利州区农村土地经营权流转风险防范实施办法(审议稿)》《利州区建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革实施方案》《利州区关于加强人民调解员队伍建设的实施意见》《广元市利州区加快推进司法行政改革的实施方案(送审稿)》《利州区加强律师执业权利保障实施意见》等8个专项改革方案。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是全面深化改革接力探索、接续奋进的关键之年,做好全面深化改革工作至关重要、意义特殊。各地各部门要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,认真贯彻落实中央和省委、市委对全面深化改革的新部署新要求,努力提高改革担当的主动性、自觉性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移将全面深化改革推向前进。

会议要求,各地各部门要紧扣改革重点和关键环节,持续推动全面深化改革取得新成效实现新突破。要抓好专项改革方案研制,加紧研制提出符合利州实际、更加科学、更加成熟、更具操作性的专项改革方案,确保各项改革任务按计划高效推进、全年目标任务圆满完成。要抓好重点领域改革攻坚,聚焦高质量发展、乡村振兴战略、简政放权,稳妥推进乡镇区划调整等改革,不断增强机构改革整体效应。要抓好重大改革试点工作,各承办单位要加大情况收集、形势研判、调查研究、督促指导力度;区委改革办要加强督促指导,及时掌握进展,协调解决重大问题;各专项小组要认真履职尽责,加强对本领域改革试点的督促指导,及时发现问题、解决问题,推动试点早出成果、早出经验。要抓好信息报送和宣传,加大改革信息编报力度,进一步提升报送数量和质量;区委宣传部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过网络、报刊等渠道,对重大改革事项推进情况、改革典型经验等进行全方位宣传。

会议强调,各相关部门要压实责任强担当,全面对标补短板,高质量全面完成今年各项改革目标任务。区委改革办要发挥好统筹协调的作用,建好工作台账。各个专项小组要及时研究审议本领域的改革方案,统筹协调各项改革工作;各牵头部门“一把手”要做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督促,确保高质量完成各项改革任务。

区领导张宗虎、冀健华、李方甫、李映文、向坤道参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1