您当前的位置:首页 » 利州区召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第九次会议 » 详情
利州区召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第九次会议
发布时间: 2020-02-01      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 苏健林)1月31日,区委副书记、区长、区委应对疫情工作领导小组组长李昱隆主持召开区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第九次会议。会议传达了市委打赢主城区疫情防疫阻击战专题会议、市指挥部工作调度会议精神,通报了目前全区疫情防控工作开展情况,以及市区督查反馈的相关问题,进一步安排部署了全区疫情防控工作。区委副书记、宣传部部长王超出席会议。

李昱隆指出,当前疫情仍处于扩散阶段,上升趋势迅速,加之春节假期即将结束,返广返岗人员逐渐增多,疫情防控形势更加复杂严峻。各地各部门务必将疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务,坚决防止麻痹思想和懈怠情绪,始终保持重大突发公共卫生事件一级响应“战”时状态,狠抓各项防控措施落小落细落到实处,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

就下一步防控工作,李昱隆要求,要进一步抓深抓细抓实排查工作,坚决守牢各个高速卡口,全面落实查车牌、查身份证、查行踪轨迹、查体温的“四查”工作要求,确保不漏一车、不漏一人。持续加强对城镇、乡村、社区和党政机关、企事业单位的摸排,开展地毯式拉网式排查,对因返岗、返学、返工的外来人员切实做到精准排查,精准登记,确保不漏一户、不漏一人;要进一步抓好宣传引导,充分利用广播、电视、报刊、互联网等平台,在开展防治知识的基础上,大力宣传疑似症状和疫情隐瞒不报、自己不报均属违法行为,将从严从重追究其法律责任;要进一步抓好监管工作,严格落实定人定岗定责,充分利用“手机APP信息化+巡察”、制发“两书一卡一公告”等方式,进一步明确防疫责任、提醒注意事项、引起老百姓的广泛关注和共同监督,确保监管工作取得实效;要进一步抓好工作调度,各级党政主要负责人要亲自抓组织指挥,抓重点工作,抓工作调度,严格落实“一日一报告、一天一调度”制度,以高位推动促进全员参与;要进一步严格工作纪律,区级部门、乡镇(街道)、村(社区)要进一步加强组织领导,明确责任分工,以严明的纪律抓实抓细疫情防控工作,凡是有违规违纪的,一律从严从快执纪问责,确保工作逗硬落实。

李昱隆强调,各地各部门要关心关爱战斗在一线的广大干部群众,在调配人员时,要把身体状况特别差、压力大的同志调配好,为他们提供坚强的后勤保障,确保疫情防控各项工作正常有序开展。

会议以电视电话会议形式召开,区级相关领导及有关部门主要负责人在主会场参加会议,各乡镇(街道)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1