您当前的位置:首页 » 四川历史名人文化传承创新工程出成果 » 详情
四川历史名人文化传承创新工程出成果
发布时间: 2019-12-02      来源: 四川省人民政府网      信息类型: 信息转载
【字号:
打印

12月1日,“四川历史名人丛书”新书发布会在2019天府书展1号活动区举行。丛书首发,标志着四川历史名人文化传承创新工程取得新成果。

2017年,四川省启动四川历史名人文化传承创新工程,将大禹、李冰、落下闳、扬雄、诸葛亮、武则天、李白、杜甫、苏轼、杨慎十人确定为首批四川历史名人,并为此开展了一系列图书出版、学术研究等工作。“四川历史名人丛书”是其中重要组成部分。

丛书包括文献系列、研究系列、传记系列、历史小说、普及读物五个系列,每个系列中的每位名人分别一个专卷(册)。经过两年多的精心编撰制作,研究系列、传记系列、历史小说、普及读物(含“少儿图画故事书”和“连环画”两个套系),以及五个系列之外的《四川历史名人青少年绘本》《通天彻地落下闳》《东坡茶》等相关图书在当天首发。

发布会由四川新华发行集团主办,新华文轩出版传媒股份有限公司承办。(记者 肖姗姗)

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1