您当前的位置:首页 » 第十四届“欧洽会”将于11月11日在成都开幕 » 详情
第十四届“欧洽会”将于11月11日在成都开幕
发布时间: 2019-11-09      来源: 四川省人民政府网      信息类型: 信息转载
【字号:
打印

11月8日,从成都高新区获悉,第十四届中国-欧盟投资贸易合作洽谈会将于11月11日在成都高新区中国—欧洲中心开幕。

本届欧洽会由中国国际商会、中国欧盟商会主办,以“共建陆海新通道,共创开放新枢纽,共享合作新机遇”为主题,围绕“新规则、新通道、新趋势”,探讨当前全球投资贸易的新特点、新挑战、新机遇,推动中欧在投资、贸易领域的全方位合作。

据悉,在为期两天的会议期间,本届欧洽会将重点举办开幕式暨中欧新经济自由贸易高峰论坛、中欧国际化营商环境论坛、中欧数字经济与科技创新论坛、北欧可持续发展城市论坛、中欧职业教育高峰对话、中欧水资源发展论坛、第二届中欧国际会展业合作圆桌会、中欧企业项目配对洽谈会等多项活动。

目前,芬兰、西班牙、德国、法国等25个欧洲国家确认参会,涉及教育、生物医药、科技创新、ICT(信息与通信技术)、工业环保、文化旅游等主题和领域。

自2006年落户成都以来,欧洽会已连续在成都举办13届,累计参会的欧方企业近4000家,中方企业7000余家,成功安排企业配对洽谈29000多场次,达成意向性合作协议3000多项。成都的国际“朋友圈”正加速扩容,不断优化的营商环境吸引了越来越多的国际企业落户蓉城,在欧洽会的永久会址——中国—欧洲中心,已有40多家“一带一路”沿线研究机构和企业入驻。(余沁芸)

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1