您当前的位置:首页 » 李昱隆调研检查疫情防控期间企业和项目复工复产情况 » 详情
李昱隆调研检查疫情防控期间企业和项目复工复产情况
发布时间: 2020-02-20      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 苏健林)2月19日,区委副书记、区长李昱隆前往大石镇、龙潭乡等地,调研检查疫情防控和复工复产工作,现场解决企业和重点项目建设中遇到的困难和问题。他强调,要坚决贯彻落实中央、省市关于复工复产有关指示要求,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,精准施策、靶向发力,科学有序推进复工复产,做到疫情防控和经济发展两不误、两促进,为实现全年经济社会发展目标打下坚实基础。

在广元市利州区兴安初级中学、雷家河水库项目建设现场,李昱隆详细检查复工后采取的疫情防控网格化管理、项目进度、安全生产等情况。他强调,企业和项目业主要切实履行疫情防控主体责任,扎实做好返岗员工体温监测和信息登记等健康管理工作,把各项防控措施严格落实到位,确保有序复工、安全复工。各行业主管部门要沉到一线,全力协调解决项目建设中遇到的困难和问题,与企业一起共克时艰。

在广元市剑蜀食品有限公司、广元欣源设备制造有限公司,李昱隆走进企业车间,详细检查防控措施落实、员工返岗、复产情况。他叮嘱企业负责人要以高度的政治责任感和大局意识,把疫情防控放在首位,严之又严、实之又实、细之又细落实好厂区消毒、佩戴口罩、体温监测、错峰就餐等措施,切实保障企业员工生命安全和身体健康。他鼓励企业要在扎实做好疫情防控的同时,科学分析研判市场发展趋势,抢抓发展机遇,全力扩大生产,延长产业链条,不断把企业做优做强做大。

在随后召开的座谈会上,李昱隆指出,当前疫情防控依然是最紧迫的政治任务、最重要的工作,各地各部门要抓实每一项部署,把好每一道关口,不能有丝毫的懈怠和侥幸。要在打好疫情防控阻击战的同时,扎实做好复工复产工作,迅速恢复到节前水平,努力把疫情对经济发展和群众生活的影响降到最低。李昱隆要求,各有关部门要主动服务,包项目、送服务,采取“一企一策”等方式,指导企业制定复工复产方案和防控措施,全力协调解决困难和问题,为企业和项目复工复产营造安全有序的环境,确保全年经济社会发展目标任务顺利实现。

区级相关领导参加检查。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1