您当前的位置:首页 » 区委网络安全和信息化委员会第一次会议召开 » 详情
区委网络安全和信息化委员会第一次会议召开
发布时间: 2019-08-22      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 任开维)8月20日,区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任刘襄渝主持召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议并讲话。他强调,全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,按照中央和省委、市委部署要求,扎实做好全区网络安全和信息化各项工作,为全区经济社会高质量发展提供可靠的网络安全保障。

区委副书记、区长、区委网络安全和信息化委员会副主任李昱隆,区委副书记、区委网络安全和信息化委员会副主任王超出席会议。

会议传达学习了省委、市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,听取了全区2018年网络安全和信息化工作情况汇报,审议通过了区委网络安全和信息化委员会工作规则、办公室工作细则和贯彻落实全区网络安全和信息化工作会议重要部署的分工方案。

刘襄渝在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记准确把握信息时代的“时”与“势”,对推动网信事业发展作出一系列重要论述,提出一系列新思想新观点新论断,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想,为我们做好网信工作提供了根本遵循。省委历来高度重视网信事业发展,特别是省委彭清华书记在省委网络安全和信息化委员会第一次会议上的讲话,对全省网信工作进行了安排部署。市委王菲书记对全市网信工作提出明确要求。全区各级各部门要切实提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于网络强国的重要思想,以更实的举措、更高的标准做好全区网络安全和信息化各项工作,不断开创全区网信工作新局面。

刘襄渝强调,做好新时代的网信工作,必须在防范风险、凝聚共识上下更大功夫,切实维护网络安全,为全区经济社会高质量发展提供可靠的网络安全保障。要建立健全网络综合治理体系,着力防范化解风险,为维护全区和谐稳定大局营造良好的网络环境;要扎实抓好融媒体中心建设,进一步提升传播力、引导力、影响力和公信力,让时代正能量成为网络空间主流量;要筑牢网络安全屏障,提升网络安全防护水平,严厉打击网络违法犯罪,让网络更好为经济发展、社会进步、群众生活服务。要抢抓网信事业发展重要战略机遇,不断夯实信息化发展基础,持续推动“互联网+”行动计划,做大做强数字经济产业,大力发展电子商务,持续推进信息为民便民惠民服务,以信息化推动全区经济高质量发展。

刘襄渝要求,要加强党对网信工作的集中统一领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进。区委网络安全和信息化委员会要准确把握职能定位,紧紧围绕中心大局,进一步明确全区网信工作的主攻方向、重点任务,切实发挥好统筹协调作用;区委网信办要加强协调联动,抓好督导检查,推动各项目标任务落地见效;委员会各成员单位要积极担当、主动配合,形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的网信工作大格局。全区各级党委(党组)要切实担负网络意识形态和网络安全工作主体责任,推动全区网信工作不断取得新的成绩。

区委网络安全和信息化委员会委员出席会议,区级有关部门负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1