您当前的位置:首页 » 利州区人民政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开 » 详情
利州区人民政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开
发布时间: 2019-11-06      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 苏健林)11月4日,区政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。区委副书记、区长李昱隆主持会议并讲话。
    会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神、在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神、关于调查研究的重要论述、在河南调研指导主题教育精神,近期省委书记彭清华,省委常委、组织部长王正谱,市委书记王菲调研指导精神。

交流会上,区政府党组成员围绕全区工业经济发展、防范化解债务风险、文旅经济高质量发展等调研主题依次进行了交流研讨,梳理了存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了解决的对策措施。

李昱隆指出,此次主题教育调研准备充分,班子成员严格落实主题教育要求,把调查研究与区委发展战略、与工作各项短板、与当前面临的发展难题紧密结合,深入基层、深入一线了解情况、查找问题、分析原因,提出的对策符合利州实际。总的来看,党组班子此次调研选题科学、切合实际,调研深入、成效显著,措施精准、针对性强,达到了预期效果。

李昱隆强调,在看到调研取得成绩的同时,也要清醒认识到我们还存在日常调查研究不深入,运用调查研究统筹安排工作、解决问题做的还不好、沉下去还不够等问题。各党组成员要以此次调查研究为契机,认真总结反思,进一步推进调研成果的转化运用,推动工作落实。

就切实做好调研成果转化运用,扎实推进区政府党组班子主题教育,李昱隆要求,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯通起来、一体推进,切实将学习调研成果转化为解放思想、解决问题、推动工作的生动实践。要坚持问题导向,主动适应新形势、新要求,进一步运用好调查研究这个重要法宝,大兴调查研究之风,多深入基层一线,看实情、听民声、察民意,通过调查研究找准找实推动工作的措施和方法。要进一步转变调查研究方式,准确吃透上情、适应下情,注重调研成果落实的跟踪问效,切实把调研成果转化为推动工作落实的务实举措,全力助推利州经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1