您当前的位置:首页 » 中共广元市利州区委八届七次全会暨区委经济工作会闭幕 » 详情
中共广元市利州区委八届七次全会暨区委经济工作会闭幕
发布时间: 2019-01-11      来源: 区政府办      信息类型: 领导活动
【字号:
打印

本网讯(任开维、孙红敏、苏健林)1月11日下午,中共广元市利州区委八届七次全会暨区委经济工作会闭幕。全会由区委常委会主持。区委书记刘襄渝作重要讲话,区委副书记、区长唐文辉总结2018年经济工作,安排部署2019年经济工作。

出席会议的有区委委员34人,候补区委委员5人。

全会审议通过了《中国共产党广元市利州区第八届委员会第七次全体会议决议》。

刘襄渝指出,会议期间,与会同志围绕落实区委重大决策部署、做好今年工作深入思考、踊跃发言,提出了很多有价值的意见和建议,达到了统一思想、凝聚共识、明确任务、提神鼓劲的预期目的。大家一致认为,过去一年,区委始终高举伟大旗帜、坚决践行“两个维护”,对标对表、全面落实党中央和省委、市委重大决策部署,准确把握利州区情和阶段特征,以更高站位、更宽视野、更实举措作出一系列重大战略部署,集中精力抓大事,千方百计攻难关,推动利州发展进入了新的历史时期,各项事业取得新的显著成绩。大家一致认为,区委把常委会工作要点和经济工作要点作为全会讨论审议的重要内容,条块化部署今年各项工作,是深化、实化、细化区委八届七次全会部署的具体行动,充分彰显了区委科学研判形势、前瞻谋划工作,坚持一张蓝图绘到底,与时俱进谱新篇,奋力推动新时代全面建设综合实力一流的现代化市辖区再上新台阶的使命担当和坚强决心。大家一致表示,将进一步树牢“四个意识”,认真学习、深刻领会全会精神,始终保持坚定政治定力和专注发展定力,紧密结合实际把2019年工作谋划好、把重大部署落实好、把重要任务完成好,不折不扣推动党中央和省委、市委、区委各项决策部署落地见效。

刘襄渝强调,要认真贯彻区委全会精神,进一步统一思想、凝聚奋进力量。各级各部门要及时召开党委(党组)会议、专题学习会议,全面传达全会暨经济工作会议精神,认真开展专题研讨,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到落实会议各项决策部署上来。要广泛开展宣传,结合省委、市委全会精神宣传宣讲,及时策划一批有深度、有影响力的评论和报道,大力营造浓厚的学习氛围,领导干部要带头深入基层开展宣传宣讲和跟踪督导,推动全会精神深入基层、深入人心,全面掀起学习贯彻热潮。要迅速分解细化目标任务,对照区委常委会2019年工作要点和全区经济工作要点,逐项细化分解形成实施计划和工作方案,迅速把区委的“作战图”变为狠抓落实的“施工图”。

刘襄渝强调,要紧扣区委决策部署,进一步强化统筹落实责任,全力抓好今年开局各项工作。一要认真做好今年经济工作。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出抓好“三大攻坚战”、供给侧结构性改革、民营经济、文旅经济、县域经济、乡村振兴、改革开放、民生改善等重点工作落地和推进,全力抓好“开门红”各项工作,推动利州经济行稳致远健康发展。二要扎实抓好春节前后民生工作。千方百计做好市场商品供应保障工作,广泛开展文化活动和走访慰问活动,帮助农民工解决实际困难问题,营造欢乐祥和、喜庆热烈的新春佳节。三要严肃年末岁初各项纪律规矩。严格落实请示报告制度,严明机构改革纪律,严格遵守廉洁过节各项规定。四要扎实抓好非洲猪瘟防控工作。按照I级应急响应要求,进一步细化防控举措、压紧压实责任,充分发动群众、依靠群众、组织群众,动员全社会力量群防群控,坚决防止疫情在我区发生。五要坚决守住安全生产和社会稳定底线。要绷紧安全生产这根弦,持续加大对道路交通、建筑工地、工矿企业等重点领域安全隐患的排查与整治,全力防范重特大安全生产事故发生,要高度重视,全力以赴,坚决逗硬落实社会治安综合治理领导责任制和信访案件领导包案制度,坚决确保全区社会大局和谐稳定。

“脚踏实地、逐梦前行,用拼搏和奋斗定义追梦前行新征程,不断开创利州高质量发展新局面。”刘襄渝强调,落实好党中央和省委、市委、区委决策部署,把宏伟蓝图变成美好现实,全区各级党组织和广大党员干部重任在肩、使命光荣,必须解放思想、以改革开放的姿态继续走向未来,必须苦干实干、用拼搏和奋斗筑梦圆梦,必须狠抓落实、以抓铁有痕和踏石留印的作风书写工作新答卷,必须锤炼过硬本领、到广阔天地去大有作为,永作新时代合格“答卷人”,共同创造利州未来新的更大奇迹,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

唐文辉指出,过去一年,面对复杂多变的外部环境和艰巨繁重的改革发展任务,全区上下深入贯彻落实中央和省、市各项决策部署,按照高质量发展要求,坚定实施“三个一、三个三”兴广战略,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济呈现总体平稳、稳中有进、稳中有好的良好态势。

就做好2019年全区经济工作,唐文辉要求,各地各部门务必要坚定信心、保持定力、振奋精神,以咬定青山不放松的韧劲,保持争当先锋争当典范的雄心壮志,狠抓县域经济发展、文旅经济发展、民营经济“三大经济”发展,强力推进项目投资、产业发展、乡村振兴、创新改革、脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险、依法治区、从严治党“九大比武”,推动全区经济高质量发展。一要努力奋斗、狠抓落实;二要围绕三大经济、九大比武努力奋斗、狠抓落实;三要围绕,优化营商环境努力奋斗、狠抓落实;四要坚持深入一线、深入项目、深入企业、深入贫困村,深入问题多的地方、深入矛盾复杂的地方、深入涉黑涉恶的地方研究解决问题、狠抓落实。

会议还安排部署了岁末年初各项工作。

不是区委委员、候补区委委员的区领导,市精神卫生中心党委书记、主任,市土地房屋征收拆迁办公室主任,区纪委常委、区监委委员和有关方面负责同志列席会议。各人民团体和区内部分国有企业、新闻媒体负责同志;区第八次党代会代表中部分基层同志代表;非公有制经济组织和社会组织党组织书记或出资人代表也列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1