您当前的位置:首页 » 刘襄渝在金洞三堆督导调研重点工作 » 详情
刘襄渝在金洞三堆督导调研重点工作
发布时间: 2019-11-01      来源: 广元市利州区党政公众网      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

10月31日,区委书记刘襄渝深入金洞乡、三堆镇调研脱贫攻坚、乡村振兴、主题教育开展、基层党组织建设等重点工作。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化“两不愁三保障”回头看大排查成果运用,扎实做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,切实提高人民群众的获得感、幸福感。

刘襄渝先后深入金洞乡店子村、田沟村、清河村,三堆镇小河村、大高村,实地调研脱贫攻坚及主题教育开展情况,并深入脱贫户家中,认真询问家庭收入和“两不愁三保障”情况。他指出,全区上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央和省委、市委决策部署,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦“两不愁三保障”,强弱项、补短板,着力解决一批事关群众切身利益的突出问题,持续巩固提升脱贫成果,以推动工作的实效检验主题教育成效。要加强督促检查,坚决纠正开展主题教育中敷衍应付、浮在面上、不深不透的问题,着力推动主题教育走深走实、取得实效。

“对现在的生活环境满意吗?”在金洞乡金龙村三组村民张永明家中,刘襄渝详细查看该户生活环境后指出,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境整治工作的重要指示精神,始终把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的第一仗,采取分类实施、因地制宜的方法,突出抓好农村垃圾污水处理、“厕所革命”,进一步提升村容村貌,加快“美丽四川 宜居乡村”建设,推动乡村振兴取得新成效。

在金洞乡松柏村,刘襄渝实地查看了香菇木耳产业发展及冷藏、烘干房建设使用情况,刘襄渝说,大力发展产业是巩固提升脱贫攻坚成效和实施乡村振兴战略的关键。要大力培养壮大农民合作社,培育引进龙头企业,推动农业产业实现规模化、标准化发展,做好特色农产品精深加工文章,延伸产业链,提高附加值,促进农业增效、农民增收。

刘襄渝还调研了农村基层党组织建设等工作,他强调,党的基层组织是党的肌体的“神经末梢”,加强农村基层党组织的建设,是夯实党建基础、提升党建质量的基础工作。要不断加强和改进农村基层党组织建设,选优配强农村基层党支部领导班子,不断增强党组织创造力凝聚力战斗力,更好发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒和党员干部先锋模范作用。要扎实做好农村党风廉政建设,加强农村纪检监察工作,建立健全农村权力运行监督制度,持续整治侵害农民利益的不正之风和群众身边的腐败问题,为实施乡村振兴战略、脱贫攻坚等工作提供坚强作风纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博 政务APP