您当前的位置:首页 » 利州区人大代表和政协委员视察民生工程 » 详情
利州区人大代表和政协委员视察民生工程
发布时间: 2019-02-22      来源: 广元市利州区党政公众网      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(李霞)2月21日,区人大代表和政协委员共80余人集中视察我区部分重点民生工程项目。

代表、委员们先后走进利州区大荣片区污水管网和污水处理站项目点、区文化馆、大华社区日间照料中心等重点民生工程现场,仔细观看展板、认真聆听讲解、现场实地走访,各代表、委员们时不时相互交流,纷纷赞叹我区各项民生事业所取得的可喜成就。

在大荣片区污水管网和污水处理站项目点,代表、委员们认真了解了全区城镇污水治理和乡村人居环境整治项目情况及治理成效,并走进处理厂现场观摩污水处理设备及流程,代表、委员们被眼前清澈的消毒池所吸引,对该项目处理农村生活污水的原理赞不绝口。

在区文化馆里,悠长的琴声阵阵传来、舞蹈分队正积极排练……代表、委员们现场参观了舞蹈排练厅、音乐排练厅、综合排练厅等活动场所,“这里的文化生活原来如此丰富多彩,真是一个展示我们利州儿女积极精神面貌和风采的好地方。”代表、委员们对文化馆丰富和充实全区老百姓文化生活的积极作为大加赞赏。

在大华社区日间照料中心,代表、委员们仔细了解了该中心具体的建设情况,对该中心采取社区卫生服务中心负责管理,社会组织参与,街道与社区共同监管,以及市场化管理的运营方式表示积极肯定。对该中心为入托老人提供生活照料、医疗保健、文体娱乐、精神慰藉等多项服务充满更多期待。

在川北社会学院,代表、委员们现场观看了该学院的宣传片,对该学院的组织结构、功能设施以及培训成果进行了详细了解,对该学院的责任意识、民生性和创新性进行了积极肯定。

在视察广元特殊教育学校时,看到学校设施细节处的人性化设计、自闭症儿童努力学习说话……代表和委员们备受感动,纷纷赞叹该校软硬件上档升级速度之快,充分肯定学校的硬件环境、教育教学理念、管理方式和教师的敬业精神。

通过一下午的视察,代表、委员们对我区重点民生工程和项目情况有了全面深入的了解,积极肯定了区委区政府在民生工作上所作出的努力。纷纷表示,在新的一年里,将认真履行好自己的职责,积极建言献策,把区委区政府的决策部署贯彻好、落实好,以更加饱满的精神和更加高昂的斗志,为加快推动利州社会民生事业全面进步而奋斗。

区委常委、副区长王超陪同视察。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博 政务APP