您当前的位置:首页 » 唐文辉在荣山调研时强调:以更大力度抓好脱贫成效巩固提升 » 详情
唐文辉在荣山调研时强调:以更大力度抓好脱贫成效巩固提升
发布时间: 2019-02-28      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

2月27日,区委副书记、区长唐文辉前往荣山镇岩窝村、平基村、峰岩村、和平村等地,就脱贫攻坚、产业发展、重点文旅项目包装推进等工作进行调研。他强调,要再鼓干劲、再添措施,以更大力度抓好脱贫成效巩固提升。

广元市金睿种植专业合作社成立于2016年,主要从事食用菌、粮食、药材、收购、销售、生产技术社会化服务,现有成员100人,其中建档贫困户30人、技术人员10人。“羊肚菌生长状况怎样?风险大不大?目前有没有什么困难?”在荣山镇岩窝村羊肚菌种植基地,唐文辉详细了解了该合作社羊肚菌的生长及运营情况。他强调,要充分发挥专业合作社的示范带动作用,科学发展与市场需求相适应的现代特色农业产业,带领更多群众增收致富,荣山镇和区级相关部门要加大举措,积极支持特色农业产业发展,引导群众发展好户办产业,支持专合社规模化发展,进一步巩固脱贫攻坚成效。

在二重岩国家矿山公园项目现场,唐文辉通过听汇报、看规划,详细了解了项目概况。他指出,该项目具有可开发性,重点要在项目包装谋划和招商引资方面下功夫,要进一步绿化、美化周边环境,加大生态保护力度,吸引更多有实力的投资商前来投资。
在平基村村委会,唐文辉查看了该村的金丝黄菊成品。他指出,金丝黄菊既可观赏也可食用,要因地制宜,结合当地产业特色,将金丝黄菊作为旅游产品开发,带动农村产业发展、集体经济壮大、群众收入增加。

当天,唐文辉还先后前往峰岩村村委会、和平村广元市康宁种植农民专业合作社等地,就基础设施建设、村卫生室、产业发展等情况进行逐一查看和询问。

调研中,唐文辉强调,荣山镇涉及面积较大,贫困村较多,荣山镇和相关部门要在思想上不滑坡,工作上不松劲,继续加大工作力度,进一步巩固脱贫攻坚成效;要不断完善基础设施建设,加大环境整治力度,全面提升农村村容村貌,改善群众生活水平;要建强基层组织,使之成为密切联系群众、带领农民致富、加强社会治理的重要力量。要结合“回头看”“回头帮”,扎实开展帮扶工作,确保各项扶贫政策全面落实;要加强技能培训,增强群众自力更生和致富增收能力。

副区长张磊参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1