您当前的位置:首页 » 刘襄渝调研联系重大项目重点企业推进情况 » 详情
刘襄渝调研联系重大项目重点企业推进情况
发布时间: 2019-03-06      来源: 广元市利州区党政公众网      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 任开维)3月6日,区委书记刘襄渝深入联系的081工业园、日航工业园督导调研,现场研究解决项目推进、企业发展中的具体困难和问题。他强调,要紧紧围绕“九项工作大比武”,保持定力、苦干实干、担当尽责,扎实开展“九个争先、三年攀高”攻坚行动,着力推动重大项目、重点企业建设大提速,切实把081产业新城打造为投资热土、政策洼地、服务高地,为推动全区经济高质量发展提供有力支撑,为广元加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡贡献最大力量。

问计问需,把脉会诊。“去年产值多少?”“还有哪些困难亟需解决?”在081工业园,刘襄渝深入厂区、车间,仔细了解天源、力源等子公司生产运行情况。“恳请利州区协调解决开通优化公交路线,方便职工上下班。”“希望解决水压不足的问题,确保企业正常生产。”针对企业负责人提出的困难和问题,刘襄渝指出,区级相关部门要认真倾听企业需求,进一步完善工作思路和举措,优化营商环境,落实保障措施,实打实帮助企业解决实际困难,助力企业增产增效、做大做强。

“今年计划完成多少投资、产值可望实现多少?”“要扎实推动项目建设大提速。”在日航工业园,刘襄渝与企业负责人深入交谈,详细了解项目推进中遇到的困难与问题。他指出,要保持定力、干字当头、克难攻坚、超常推进,促进各子项目尽快落地开花,努力打造集生产、研发、创业孵化为一体的产业聚集基地。

调研中,刘襄渝强调,重大项目、重点企业建设事关全区经济社会发展大局,对优化我区产业结构、构建现代产业体系、增强发展后劲意义重大。全区各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,以更大的决心、超常的举措抓好招商引资、强化要素保障、优化服务环境,加快项目建设进度,为推动全区经济高质量发展注入强劲动力。

一要及时为企业排忧解难。领导干部要严格落实联系重大项目、重点企业制度,常态化深入项目工地、企业车间等一线开展调研,解决问题,及时帮助企业排忧解难,做到有呼必应、有事必办、有难必帮。

二要加快项目建设进度。要树立“等不起、耗不起、拖不起”的紧迫感,将投资计划和建设形象进度细化到月到周,形成直观的工作“倒推图”,分项、分段落实,在确保安全和质量的前提下,加快推进项目建设,确保园区各子项目按期竣工投产见效。

三要进一步优化环境。要在软硬环境建设上齐发力,着力解决好基础设施配套及功能完善、要素保障等问题,扎实推进“放管服”改革,进一步营造良好的发展环境和项目建设环境,不断提升园区形象,增强承载能力,尽早实现满园入驻。

四要加大督促检查力度。督查部门要严格按照时间节点开展督查工作,加大重点项目的督查督办力度,确保项目建设有序有力推进。纪检监察和督查部门要强化协调配合,形成工作合力,对目标任务未完成、履职不力、作风不实的单位和个人进行问责。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博 政务APP