您当前的位置:首页 » 全国第四届“万步有约”健走激励大赛四川省启动仪式在广元市利州区举行 » 详情
全国第四届“万步有约”健走激励大赛四川省启动仪式在广元市利州区举行
发布时间: 2019-04-24      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 任开维)4月24日,全国第四届“万步有约”健走激励大赛四川省启动仪式在广元市澳源体育中心举行。来自全省34个县区的健走队友齐聚女皇故里,共同表达对健康快乐的追求,对幸福生活的期盼。

省卫健委副主任来健宣布活动启动。市委常委、宣传部长赵文峤讲话。副市长吴桂华主持启动仪式。省卫健委疾控处处长曾令和出席仪式。省疾控中心副主任张灵麟宣读国家表彰决定。区委书记刘襄渝致辞。区人大常委会主任陈内召参加。

 

全国“万步有约”职业人群健走激励大赛从2016年开始举办,每届赛事100天。2019年全国第四届“万步有约”健走激励大赛四川省活动以“日行万步,相约健康”为主题,由省卫健委指导,省疾控中心、利州区政府、市卫健委主办,正式比赛时间为5月11日至8月18日,比赛内容有职业人群健走比赛、参与式活动等。

赵文峤代表中共广元市委、市人民政府,向前来参加活动的各位领导、来宾和参赛选手表示热烈欢迎。他指出,健康是促进人全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,也是广大人民群众的共同愿望。近年来,市委、市政府高度重视人民健康事业,认真贯彻落实新时代卫生与健康工作方针,始终把健康摆在优先发展的战略地位,建立健全了“政府主导、多部门合作、专业机构支持、全社会参与”的慢性病防控机制,切实支持健身休闲场所、健康支持性环境建设,充分发挥全民科学健身在健康促进、慢性病预防和康复等方面的积极作用,增强体质已成为全社会的广泛共识,全民健身已成为广大群众的生活潮流。

赵文峤指出,广元是中国优秀旅游城市、全国森林旅游示范市、中国楹联文化城市、中国散文之乡、四川第二批历史文化名城,正积极推进生态康养旅游名市建设。健走既是体育项目,也是文旅项目,正是不断前进的脚步开辟了万里蜀道的文化长廊、开拓了开放合作的崭新空间,也必将为生态康养旅游名市建设注入新的动能,为健康广元建设提供新的支撑。希望市级相关部门、利州区以此次启动仪式为契机,切实推进全民健身运动向基础深入、向社区延伸、向乡村拓展,为广元建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡打下坚实的健康基础;希望参赛队员赛出风格,赛出水平,赛出成绩,赛出健康。

刘襄渝在致辞中代表中共广元市利州区委、广元市利州区人民政府以及55万热情好客的利州人民,向出席仪式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎。向所有热爱健走、奔跑逐梦的朋友们致以诚挚的祝福。刘襄渝说,一年一度的“万步有约”健走激励大赛,历经沉淀、厚积薄发,已经成为推进健康中国建设的重要品牌,成为广大健走爱好者交流互动的重要平台。本次大赛,既是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的生动实践,又是当前生活方式的新画面,城市消费革命的新领域,社会分层的新符号,必将对深化健康中国发展理念,加快健康产业发展产生重大促进作用。

刘襄渝说,利州地处川北,北依秦岭、南指剑门,是成都、重庆、西安、兰州四大城市交通线的综合枢纽,是国家慢性病综合防控示范区、中国西部最适宜居住的地区之一。当前,利州提出了全面建设综合实力一流现代化市辖区和中国生态康养旅游名市核心区的历史使命,这既需要现代化的产业体系和基础设施作为“硬支撑”,也需要涵养绿色健康的生活方式作为“软实力”。利州将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持把习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话和省委、市委系列决策部署,作为全面建设健康利州的行动指南和实践号令,积极推动健康与旅游、体育、养老、文化、生态等行业深度融合,持续开展“万步有约”、“大蜀道”健走马拉松、万人体质大监测、万民女性游河湾等活动,不断开创利州健康事业新篇章。

刘襄渝表示,此次赛事,必将为利州健康事业走向全国提供重要契机,必将为各界友人了解利州搭建重要平台,也必将为加快建设中国生态康养旅游名市核心区提供强劲动力。作为承办方,利州将为来自全省各地的健走队友和各界来宾提供热情周到的服务,也希望大家多走走、多看看,深切感受女皇文化的厚重底蕴和开放包容的城市魅力。

仪式还进行了现场颁奖,利州区荣获“全国优秀健走示范城市”奖;参赛队员代表宣读了承诺书。

仪式结束后,出席活动的省、市、区领导和来自健走队友以饱满的热情、矫健的步伐,从澳源体育中心至栖凤廊桥进行了长约5公里的实地健走。

区委常委、区政府常务副区长王超,区政协副主席范雪梅参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1