广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区行政审批局:多措并举提升审批服务质效 » 详情
区行政审批局:多措并举提升审批服务质效
发布时间: 2024-04-17   来源: 区行政审批局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一、在“精”上做文章,助推服务效率再提升。把“高效办成一件事”作为优化政务服务的重要抓手,推动线下“综合窗口”、线上“一网通办”融合,实现办事方式多元化、流程最优化、材料最简化、成本最小化。截至目前,共设置5个“无差别综合受理”通办“综窗”、6个分领域“专窗”,网上办比率达97.25%,减材料比率达60.27%。

二、在“优”上下功夫,助推项目审批再提速。对全区重点项目审批建立包联包抓责任清单,依托工程建设项目联合审批服务中心,将政府投资项目审批时限保持在50个工作日内,企业投资项目审批时限持续保持在45个工作日内,实行承诺及开工的企业投资项目压缩至40个工作日内。截至目前,审批提速至93.97%,办理环节精简至5个。

三、在“细”上抓落实,助推政务服务再提效。充分发挥“办不成事反映”窗口、代帮办服务窗口、政务服务自助服务区作用,最大限度为群众和企业排忧解难。全面推行预约服务、延时服务,做到延时服务“不断档”、政务服务“不打烊”。截至目前,共开展预约服务40余次、延时服务300余次。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博