广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区委党建领导小组会议召开 » 详情
区委党建领导小组会议召开
发布时间: 2024-04-17   来源: 利州发布   信息类型: 领导活动    浏览量:
【字号:
打印

4月15日,区委党建领导小组会议召开,传达学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议、省委党建领导小组会议精神,审议了有关文件,安排部署相关工作。

会议指出,近日,中共中央办公厅印发《通知》,中央和省委、市委先后召开党建领导小组会议,对开展党纪学习教育作出具体部署。全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是确保党政治思想统一、行动统一的有力保障,要高标准高质量组织开展好党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,全区上下要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,把学习《中国共产党纪律处分条例》作为主要内容,教育引导广大党员学纪知纪明纪守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要力戒形式主义,把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来,不对写学习笔记、心得体会等提出硬性要求,严格控制网络平台载体痕迹管理,不随意要求基层填报材料。要加强宣传引导,深入宣传习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,宣传党中央和省委、市委、区委部署要求,反映党纪学习教育进展成效,既注重宣传正面典型、增强示范效应,又深刻剖析反面典型、发挥警示作用,守好宣传舆论主阵地。要突出统筹兼顾,把开展党纪学习教育同坚定落实“1345”发展战略、大力实施“五个一”利州现代化建设实践方案结合起来,做到“两手抓、两促进”,以推动高质量发展的新成效检验党纪学习教育成果。

领导小组副组长,领导小组成员单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博