广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区人社局:强化“四项举措”,全面提升双创能力 » 详情
区人社局:强化“四项举措”,全面提升双创能力
发布时间: 2024-04-16   来源: 区人力资源和社会保障局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是强化创业指导。从行业资源中的成功企业家、职业经理人、返乡创业带头人等群体中,选拔20余名创业导师充实创业指导服务团队,并运用“一对一”“项目路演”等方式,向各类群体提供创业指导。

二是强化技能培训。依托四川信息职业技术学院、四川核工业学校、广元市职业高级中学等院校,围绕利州优势产业,深入开展需求调查。创新建立“教育教学-技术服务-技能培训-定岗生产-成果培育-创业孵化”的产教融合技能提升平台。去年以来,帮助6100余人在创业、电商、美容等方面实现技能提升

三是强化要素保障。全面落实各类创业惠企政策,主动深入企业进行常态宣传,全面实现由“企业找政策”向“政策找企业”的转变。去年共发放就业、创业等政策性补贴补助358.97万元,创业担保贷款9202万元。

四是强化流程管理。按照“人社服务快办行动”要求,精简梳理公共服务事项,建立事项目录动态调整清单,围绕失业、创业、高校毕业生就业事项,提供申请资料示范文本。同时,积极推广使用《就业创业证》电子证书,通过手机APP和互联网随时查验办理进度,全面实现关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博