广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区行政审批局:巧用“加减乘除”提升政务服务效能 » 详情
区行政审批局:巧用“加减乘除”提升政务服务效能
发布时间: 2024-04-16   来源: 区行政审批局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是“加”服务速度。增强“一网通办”“跨域通办”能力,解决群众异地办事“往返跑”“多地跑”等难题,截至目前,办理“跨域通办”事项200余项,“川渝通办”事项30余件;同时构建“综合窗口”,以“综窗+专窗”的形式,整合27个区级部门办事窗口,设置5个“无差别综合受理”通办“综窗”、6个分领域“专窗”,提升企业群众办事便利度。

二是“减”审批程序。优化工程建设项目联合审批服务中心职能职责,梳理工程建设审批事项106个、高频事项8个、帮办代办事项38个,形成工作服务清单,为企业办事“简上再减”。去年以来,全区共计受理投资建设项目108余件(615个事项),联合验收项目69个,项目办理承诺提速率达到85%以上,实际办理平均提速率达85%。

三是“乘”服务水平。着力建设“规范、廉洁、高效、便民”的清廉“窗口”,常态化开展窗口服务人员礼仪指导、技能大赛及会议学习等培训,提升窗口服务人员的服务意识、质量和水平,增强人民群众和市场主体的获得感、满意度。2023年以来,共开展各类培训、比赛10余次,参与人数500余人次。

四是“除”群众问题。在政务服务大厅醒目位置设置“窗口腐败”专项整治举报箱和“办不成事”反映窗口,收集群众“疑难杂症”,依托12345平台,建立问题台账,逐一整改到位,并通过电话回访、“好差评”等方式抽查群众满意度。截至目前,回访好评率和满意率均达100%。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博