广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 中煤广元煤电一体化项目燃煤发电地块交地现场会举行 » 详情
中煤广元煤电一体化项目燃煤发电地块交地现场会举行
发布时间: 2024-04-11   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

4月10日,中煤广元煤电一体化项目燃煤发电地块交地现场会在宝轮镇清江村举行。区委副书记、区长郭祖炎出席仪式并讲话,区委副书记安宗明主持仪式。据了解,中煤广元煤电一体化项目是省重点工程建设项目,全面建成投产后预计年发电量达90亿度,具备深度调峰能力,将成为西南电网的重要支撑,对保障地区能源电力安全,推动能源清洁低碳高效利用,加快新型能源体系建设具有积极作用。中煤广元燃煤发电项目作为整个项目的核心子项目,如期完成地块交地工作,这是利州区深入落实“1345”发展战略、大力实施“五个一”利州现代化建设实践方案的具体体现,标志着总投资达百亿元的中煤广元煤电一体化项目进入了实质性开工建设阶段,也预示着利州能源产业即将迎来新的进步和跃升,将有力推动区域产业升级、经济高质量发展。

郭祖炎在讲话中指出,自项目工作启动以来,在中煤集团的协力推动下,全区上下抢抓发展机遇、强化统筹协调、抓实要素保障,地企双方共同创造了“27天100%完成房屋征收签约” 等利州速度。这表明了利州区一如既往抓项目、全力以赴谋发展的坚定决心。他指出,圆满完成首个地块征拆交地,为更好更快推进项目建设打牢了坚实基础。接下来还须以慢不得、松不得、软不得的责任感、紧迫感,全力加速推进项目开工建设。他强调,要全力以赴跟进后续服务保障,在确保质量和安全的前提下,帮助企业以更大力度、更快速度推动项目建设,坚决确保燃煤发电项目、储煤基地项目、元宝山铁路专用线等子项目严格按时序推进,力争其早日建成、早日投产、早见成效。

项目业主单位总经理魏凤文在现场会上表示,中煤广元能源有限公司将以此次地块交地现场会为契机,优化设计、倒排工期、加快施工、强化管理,奋力完成项目建设时序计划,始终携手利州共同打造政企合作项目投资新标杆。区领导刘鹏飞、陈立松、马太,区级相关部门、相关乡镇主要负责同志,中煤项目业主参加现场会。


编辑:杨婷婷
责编:陆荣贵
编审:蒋   萍

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博