广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 郭祖炎看望慰问抗美援朝老兵 » 详情
郭祖炎看望慰问抗美援朝老兵
发布时间: 2024-04-09   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

4月8日,区委副书记、区长郭祖炎看望慰问抗美援朝老兵和老兵家属,送去党和政府对退役军人及军属的关心关怀。

今年93岁的抗美援朝老兵任永泉,1950年10月25日赴朝鲜作战,参加青川江战役、上甘岭战役等战役,期间荣立个人二等功、三等功各一次,为因战三级残疾军人。在任永泉家中,郭祖炎与他促膝谈心、亲切交流,倾听老人讲述抗战往事,询问了解老人的生活起居、身体状况、家庭情况,以及日常生活中所需所盼。郭祖炎对任永泉为国家和人民所做的贡献表达了崇高的敬意,并表示看到老人身体健康、思维敏捷、乐观豁达,感到十分欣慰。他说,党和国家始终惦念为抗美援朝出国作战作出无私贡献的老同志们,照顾好他们的生活是各方各界义不容辞的政治责任和义务。

郭祖炎强调,区级相关部门要扎实做好退役军人和其他优抚对象服务保障工作,严格落实好国家规定的各项优抚待遇,切实维护退役军人合法权益,不断提高退役军人服务保障水平;要用心用情照顾好退役军人和其他优抚对象,切实为他们谋福利、办实事、解难题,帮助他们解决实际困难,让他们幸福生活、安享晚年;要大力营造拥军优属、尊重军人的浓厚社会氛围,开展老兵宣讲进机关、进校园等活动,弘扬伟大抗美援朝红色革命精神,激励广大党员干部立足新时代、干出新气象,培养广大青少年深厚的爱国主义情怀,赓续革命红色基因。当天,郭祖炎还深入任永泉孙女马诗敏家中,了解生活工作情况。

区领导任伟霖参加调研。




编辑:杨婷婷
责编:陆荣贵
编审:蒋   萍

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博