广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 白朝乡:三提倡让“清明”更“青”明 » 详情
白朝乡:三提倡让“清明”更“青”明
发布时间: 2024-04-08   来源: 白朝乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是提倡理性祭奠,压实安全责任。为倡导文明安全的祭祀新风尚,确保清明节工作安全有序进行,白朝乡召开2024年清明节森林防灭火工作部署会议,传达学习省、市、区森林防灭火工作有关文件及会议精神,并对全乡清明节前后森林防灭火工作进行全面安排。截至目前,与各村(社区)签订《清明文明祭祀倡议书》9份。

二是提倡厚养薄葬,弘扬传统美德。乡林长办此次采取“敲门行动”,向辖区内群众宣传文明祭祀、森林防灭火知识,引导广大群众在祭祀时不在林地和田间烧纸、焚香、燃烛、燃放鞭炮,自觉保护生态环境,杜绝森林火灾发生。同时,倡导使用鲜花等绿色环保、文明健康的方式祭祀,为留住绿水青山,让清明更“青”明。截至目前,共发放400余份文明祭祀宣传单。

三是提倡模范带头,彰显良好风尚。毫不放松抓督查,建立乡、村两级联动网,激活群防群治工作机制,鼓励采用“随手拍”等形式进行有奖举报,坚决抵制迷信用品、遵守禁燃规定、严防安全事故。党员干部发挥示范引领作用,自觉做文明安全祭祀的倡导者和践行者,及时制止不文明、不安全的祭扫行为,以实际行动带动家属、朋友和邻居文明祭祀,推动移风易俗,弘扬新风正气。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博