广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 荣山镇:多举措助力道路安全,构建道路交通安全环境 » 详情
荣山镇:多举措助力道路安全,构建道路交通安全环境
发布时间: 2024-03-28   来源: 荣山镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一、加强排查整治。扎实摸清并掌握车辆底数及驾驶人员信息等,建立驾驶员和机动车台账,同时登记好可能存在交通隐患的十字路口、学校附近和集市街道路口等位置情况,构建安全、有序、文明的道路交通安全环境。

二、加强交通防范。组织各村(社区)每月召开驾驶员培训,提高驾驶员驾驶技能和安全意识。建立车辆维修档案,记录车辆的维修历史和维修情况,督促驾驶员定期对车辆进行检查和维护,确保车辆处于良好状态。此外,加强对道路的巡查和维护,及时发现和处理道路安全隐患,对危险路段进行标识和警示,提醒驾驶员注意安全。

三、加强宣传劝导。结合辖区交通违法的特点和实际情况,不定时、不定点对重点路段、重点村组开展集中宣传劝阻。通过多形式的宣传渠道劝导本地和返乡的驾驶员自觉防范通违法行为,鼓励和动员广大群众做一名合格的交通参与者,认真遵守交通秩序,共同维护道路交通的安全顺畅。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博