广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区应急管理局:抓实抓细危险化学品领域安全生产突出问题专项整治工作 » 详情
区应急管理局:抓实抓细危险化学品领域安全生产突出问题专项整治工作
发布时间: 2024-03-22   来源: 区应急管理局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是完善机制,提高认识。进一步加强组织领导,提高政治站位,强化思想认识,迅速部署开展本次专项排查整治。印发《利州区危险化学品领域安全生产突出问题专项整治工作实施方案》,细化落实责任到部门、到乡镇(街道)、到企业,结合实际,制定具体实施方案,切实抓好组织实施,确保取得实效。

二是对标对表,开展自查。鼓励企业针对危险化学品生产、储存、经营、使用、运输、处置等环节的安全生产突出问题积极开展自查自改,对企业按要求自查发现的隐患并及时整改的不予处罚。截至目前,企业自查自纠问题隐患15条,整改15条。

三是跟踪督导,严格检查。联合有关乡镇(街道)、区级部门成立专项督导组,按照“三带三查”“四不两直”开展督导检查,建立检查问题清单台账,对督查发现的重大隐患实施挂牌督办,并开展复核验收,对事故隐患整改不到位,不能确保安全生产的企业依法责令停产整改。截至目前,深入检查危化品经营企业10家,共发现问题隐患16条,整改16条。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博