广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区人社局:当好新就业形态“三角色”,为劳动者权益保驾护航 » 详情
区人社局:当好新就业形态“三角色”,为劳动者权益保驾护航
发布时间: 2024-03-21   来源: 区人力资源和社会保障局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是当好“疏导员”,缓解劳动者情绪压力。坚持“如我在讼”换位思考,耐心倾听劳动者的诉求,针对性提出解决方案,释明相关法律法规,做到即时立案、即时送达、即时结案,及时缓解维权者的情绪压力。

二是当好“调解员”,解决劳动者诉求难题。坚持“为民办事,谋民之利”的工作宗旨,从情理、法理和新业态相关政策等多角度为当事人分析利弊及风险点,化解矛盾,成功解决劳动者维权难题。

三是当好“宣传员”,提升劳动者法律意识。创新普法载体,开展巾帼志愿服务活动,主动对新就业形态企业开展一对一或一对多定点不定时上门服务活动。截至目前,共接待新就业形态劳动者来访20人次,上门新就业形态企业开展政策咨询10次,成功处理新就业形态劳动争议7件。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博