广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 东坝街道:文明新风为幸福加码 » 详情
东坝街道:文明新风为幸福加码
发布时间: 2024-03-19   来源: 东坝街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是整治环境卫生,提升城区“颜值”。各社区新时代文明实践站、市区双报到单位党员志愿者及街道包联干部,对各小区楼栋院落、背街小巷等重点区域的“牛皮癣”小广告、烟头纸屑、堆积的大件杂物等进行集中清理,辖区环境面貌焕然一新。

二是加强宣传引导,提升文明意识。组织党员志愿者通过派发文明宣传手册、聊天交谈等方式,广泛开展文明养宠、“门前五包”、文明交通等主题宣传活动,并在小区内设置“文明小喇叭”,在微信群推送文明信息和文明公益广告,在潜移默化中提高居民的文明素养,减少不文明行为的发生。本月已推送文明信息16条,发放宣传资料20000余份。

三是组织志愿活动,增强群众获得感。坚持为民惠民利民的宗旨,充分弘扬志愿服务精神,各新时代文明实践站结合群众需求,持续开展义诊、免费理发、小家电维修等便民志愿服务,组织安全教育、普法宣传、文艺汇演等系列活动,实现志愿服务精准对接群众心愿,不断提升居民的满意度和幸福感。本月累计开展各类文明实践活动30余场,参与群众1500余人。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博