广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区人社局:三举措加快推动公共就业服务下沉 » 详情
区人社局:三举措加快推动公共就业服务下沉
发布时间: 2024-03-18   来源: 区人力资源和社会保障局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是合理设置网点,建强服务队伍。依托乡镇便民服务中心、劳务专业合作社在14个乡镇(街道)建立14支80余人的专属人社服务队伍,对符合认定条件的“就业帮扶工坊”“就业帮扶基地”进行快速办理,今年新认定“就业帮扶工坊”1家,吸纳脱贫群众就业务工21人。在主城区建成南河、雪峰、嘉陵、上西等4个零散工集散服务中心,为灵活就业群体和新业态从业人员提供优质就业服务,日均服务达1300余人次。

二是搭建招聘平台,精准服务返岗。持续开展“今冬明春”“春风行动”等招聘活动22场次,提供就业岗位31506个,达成就业意向2856人。对农民工、脱贫人口、退伍军人等重点群体常态化开展上门送岗活动20次,服务群众310余人次。开设线上招聘专区,开展直播带岗、云招聘等线上服务10余次,观看群众累计29461人次。集中组织点对点包车返岗活动,为农民工提供包车、包列、包机等40架次,服务返岗农民工4000余人次。

三是加强技能培训,提升就业质效。重点开展特色劳务品牌、新职业新业态和企业新型学徒制等培训,开设保育师、家政服务、电商直播等培训班6期,培训269人次。组织服务队伍上门开展创业担保贷款、减免税收、政策咨询、职业培训、创业指导等就业创业政策宣传,针对脱贫家庭、低保家庭和困难家庭等低收入家庭的适龄劳动力,采取“一人一策”精细化帮扶措施,免费提供个性化就业服务。截至目前,累计提供各类服务500余次,其中一对一服务100余人次。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博