广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区住建局:“三个狠抓”助推项目建设提速增效 » 详情
区住建局:“三个狠抓”助推项目建设提速增效
发布时间: 2024-03-18   来源: 区住房和城乡建设局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一、狠抓制度执行,促进项目建设全线规范。在项目建设中严格执行相关法律法规和规章制度,确保项目从规划、设计到施工、验收等各个环节都符合规定。同时,加强对项目建设的监督检查,对违法、违规行为进行严肃处理,遏制质量、安全生产事故的发生,提高建筑施工质量、安全水平,为项目的顺利进行提供有力保障。

二、狠抓日常监管,推动项目建设高效运行。完善监管机制,对正在实施的35个项目,按照“一个项目,一名分管领导,一个项目负责人,一个现场管理专班,一张时间表”强化责任落实,对项目建设的全过程进行实时监控和跟踪管理,通过定期巡查、专项检查等方式,及时发现并解决项目建设中存在的问题和隐患。同时,加强与相关部门的沟通协调,形成合力,共同推动项目建设的顺利进行,有效提高项目建设的效率和质量。

三、狠抓责任落实,确保项目建设顺利完成。明确项目建设的责任主体和职责分工,将责任落实到具体股室和个人,制定详细的工作计划和考核标准,对项目建设的进度、质量、安全等方面进行全面考核。对于未能按时完成任务或未达到预期目标的部门和个人,将进行问责和追责,使项目建设的各个环节都能够得到有效执行,从而确保项目建设目标的顺利实现。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博