广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 全区城市社区工作现场会举行 » 详情
全区城市社区工作现场会举行
发布时间: 2024-03-18   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

3月14日,全区城市社区工作现场会举行。区委书记张勋图出席会议并讲话。他强调,全区各社区党组织要进一步强化党性锻炼,提升工作本领,切实筑牢基层基础,全面提升基层社会治理水平,全力创建全国文明城市,不断提升社区居民的幸福感、满意度。区委副书记、组织部部长安宗明主持会议。

东坝街道新民社区积极探索新时代文明实践的工作方法,按照有场所、有队伍、有活动、有项目、有机制的标准,高质量推进社区新时代文明实践站达标建设,有效打通宣传群众、服务群众的“最后一公里”,真正成为社区培育时代新人、弘扬时代新风的精神家园。金柜社区便民服务点定期开展消防设施和环境卫生大检查,同时在所有摊位商家中,选出一支便民点自愿服务队,开展便民点“有事来协商”活动,商家遇到困难第一时间进行处理,更好维护便民服务点秩序。与会人员来到新民社区和金柜社区现场参观学习,大家纷纷表示,回去以后将结合自身社区实际,学习好、运用好好经验、好做法,不断推动社区工作再上新台阶。

张勋图在参观时作了总结点评。他指出,东坝街道社区人口多、体量大,无论是基层治理还是文明城市创建等各项工作都要走在前、做表率。同时他希望,其他社区党组书记要以此次参观为契机,认真学习、取长补短,真正在思想上有新提高、理论上有新收获、工作上有新突破,不断开创全区社区工作新局面,以实际行动确保创建全国文明城市工作顺利推进,为建设“一区一名城”作出新的更大贡献。

图片

在随后召开的座谈会上,张勋图认真听取了部分街道、部门、社区主要负责同志围绕深化基层社会治理、助力全国文明城市创建等工作的发言。他指出,社区党组织是党委在城市中的“神经末梢”,是直接面对广大群众的最基层党建阵地。区委高度重视社区党组织书记队伍建设,将其作为一项基础工作、保障工程,在人力、物力、财力上给予充分保障。各社区党组织书记敢想敢干、奋发有为,在疫情防控、全国文明城市创建、城市社会治理等工作中走在前、作表率,有力地发挥了社区党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

图片

张勋图强调,要把坚定信念作为精神之钙,在党性修养上走在前、作表率。社区党组织书记必须强化党性锻炼,站稳政治立场,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要准确把握文明城市创建、城市社会治理面临的新形势新要求,紧密结合社区实际,找准切入点和着力点,常态长效提升城市精细化管理水平,确保区委各项决策部署落实在社区、受益在社区。要把提升能力作为常修之功,在干事创业上走在前、作表率。社区党组织书记必须要提升理解贯彻能力,深入理解、准确把握上级各项工作要求,结合自身辖区实际,推动工作落实;要提升群众工作能力,不断创新群众参与、群众感知、群众受益的多维度工作机制,搭建市民便于参与、乐于参与文明城市创建的平台,全面提升市民文明素质。要提升依法治理能力,引导群众通过法律程序、运用法律手段解决,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

张勋图强调,要把造福一方作为应尽之责,在为民服务上走在前、作表率。社区党组织书记必须要铆足干劲,坚持一张蓝图绘到底,要常行利民之举,对民生诉求“刚性兑付”,对矛盾冲突“柔性化解”,有效疏导居民情绪,不断提升群众满意度;要常修为民之风,带着对群众的责任、对城市的感情全力推进文明创建落细落小落实,真正“创”出人民群众对生活的美好愿景。要把改进作风作为工作之要,在自身形象上走在前、作表率。社区党组织书记必须主动担当、尽心尽职,当好干部群众的“主心骨”,深化作风建设,加强统筹协调,形成工作合力,确保创建工作任务不折不扣落地见效。

区领导戴亚男,区级相关部门主要(常务)负责同志,各街道党工委书记,各街道城市社区党组织书记参加上述活动。


编辑:杨婷婷

责编:陆荣贵

编审:蒋  萍


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博