广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区国资金融局:优化营商环境促发展 上门服务解难题 » 详情
区国资金融局:优化营商环境促发展 上门服务解难题
发布时间: 2024-03-14   来源: 区国资金融局   信息类型: 助企纾困    浏览量:
【字号:
打印

区国资金融局紧密围绕区委区政府“政企同心周末茶叙会”“金融会客厅”等活动平台,充分发挥政府性融资担保公司重要职能作用,为辖区中小微企业排忧解难,奋力推动辖区实体经济快速发展。

近期,区国资金融局协同利东担保相关部门赴辖区工业园区某生产企业,实地调查了解企业生产运行情况,从企业上游原材料供应到产品销售渠道、资金回笼、人工工资、融资成本及全年规划进行全面了解。同时,根据企业负责人提出的“急难愁盼”事宜进行了深入的探讨,并针对即将到期的贷款续贷事宜提出了有效化解方案。通过“银、企、担”三方协商及国家有关政策降低企业融资成本等方式,缓解企业自身压力,成功为企业到期贷款办理了续贷手续,有效化解企业当前面临的困难问题,让企业发展更有信心。

下一步,区国资金融局将以“四下基层”工作方法为指引,督促指导担保公司以“破难题、办实事、促发展”为重要抓手,聚焦群众“急难愁盼”问题,将工作落实到实处,助推辖区实体经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博