广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区住建局:多方联合全力做好2024年农村危房改造和农房抗震改造工作 » 详情
区住建局:多方联合全力做好2024年农村危房改造和农房抗震改造工作
发布时间: 2024-03-14   来源: 区住房和城乡建设局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

为加快推进全区农村危房改造工作,近期,区住建局联合区乡村振兴局、区民政局和嘉陵街道、河西街道、三堆镇、大石镇、荣山镇、龙潭乡、白朝乡、金洞乡对2024年农村危房改造和农房抗震改造需求进行摸排核实。

2024年我区农村危房改造和农房抗震改造需求56户(低保户39户,农村分散供养特困人员2户,农村易返贫制贫户1户,因病因灾(监测户)4户,其它脱贫户10户),以上摸排情况,已向相关部门上报。

下一步,区住建局将真抓实干、多措并举,全力保障危房改造任务完成。一是切实提高思想认识。将农村危房改造作为帮助住房最危险、经济最困难农户解决最基本的住房安全问题的重要民生工程来抓,切实增强责任感,积极为住房困难群众排忧解难,做好做实危房改造工程。二是着力加强业务指导。针对部分群众积极性不高、对政策理解有偏差等问题,组织专业人员联合有关乡镇(街道)、村(社区)工作人员,深入改造户家中,宣讲政策、解答疑惑,协调解决存在的问题,保证危房改造序时推进。三是严格落实工作要求。严格按照省、市、区关于农村危房改造的相关文件精神及工作制度要求,会同相关部门对专项资金的使用、管理、发放做好监管工作,使农村困难群众真正享受到政策的实惠。



2024年农村危房改造和农房抗震改造需求汇总表

填报单位:广元市利州区住房和城乡建设局                    时间:2024年2月29日

序号

区(市)县

危房改造需求

小计

农村易返贫致贫户

农村低保户

农村分散供养特困人员

因病因灾(监测户)

其他脱贫户

农村低保边缘户

新建

维修

1

嘉陵街道

1

0

0

0

0

1

0

 

 

2

河西街道

3

0

2

0

0

1

0

 

 

3

三堆镇

11

0

7

1

3

0

0

 

 

4

大石镇

1

0

0

0

0

1

0

 

 

5

荣山镇

12

0

7

0

0

6

0

 

 

6

龙潭镇

18

1

18

0

0

2

0

 

 

7

白朝乡

12

0

4

1

1

6

0

 

 

8

金洞乡

1

0

1

0

0

0

0

 

 

9

合计

56

1

39

2

4

10

0

27

29

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博