广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区审计局:以“党建引领、三公强审”品牌建设推动审计工作高质量发展 » 详情
区审计局:以“党建引领、三公强审”品牌建设推动审计工作高质量发展
发布时间: 2024-03-11   来源: 区审计局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是突出“党建+业务”科学谋划年度“8+32”工作计划,探索党建工作业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,结合现场审计项目,成立了大石镇、区民政局等13个临时党支部。实施“党员领项目、当主审”行动,在重大审计项目组设立8个党员先锋岗。建立廉政监督员和审计结果公开制度,邀请人大、政协、被审计单位及社会各界对审计工作进行全过程监督。

二是突出“传统+研究”。紧扣“政治—政策—项目—资金”主线,着力“翻账本”与“筛疑点”相结合,实地走访与大数据分析并重,努力提高审计结果的全面性、科学性和权威性。在“纪巡审联动”机制基础上,与区纪委、区统计局联合制定《关于审计机关向纪检监察机关移送问题线索的办法》《审计监督与统计监督协同办法》,实现各类监督贯通协同、同频共振。

三是突出“引领+历练”选派3名政治素养高、工作能力强的年轻党员干部到乡村振兴一线历练,推荐1名高学历年轻干部到乡镇挂职锻炼,推荐2名业务骨干分别到省厅、市局跟班学习,全面推行“1+1+1”审计实务导师帮带机制。开展“亮单晒诺”行动,鼓励全局干部亮问题、亮差距,晒承诺、晒担当。坚守敢审敢严、真审真严的“审计风骨”,对所有管理使用公共资金、国有资产、国有资源的单位实现审计无一遗漏、无一例外。用好用活“通报+约谈+移送处理”的“指挥棒”,逗硬做实审计整改“下半篇文章”。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博